Jelang Peresmian, PWNU Lampung Tinjau LAZISNU
NU Online · Selasa, 13 Januari 2015 | 20:03 WIB
Bandar Lampung, NU Online
Ketua Tanfidziyah dan Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Lampung, KH. Soleh Bajuri, dan H. Arianto Munawar meninjau Kantor Lembaga Amil Zakat Infak dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Lampung di Jl. Urip Sumoharjo, No. 96-D, Bandar Lampung, Senin, (12/1) yang akan diresmikan dalam waktu dekat.<>
Kedatangan PWNU Lampung ini dalam rangka meninjau langsung perkembangan LAZISNU dan program-programnya.
Arianto mengatakan, LAZISNU Lampung diharapkan dapat membangkitkan semangat kemandirian nahdliyin dan masyarakat Lampung dalam berzakat, infaq dan shadaqah.
“Sebenarnya sudah menjadi kebiasaan nahdliyin untuk berzakat, infaq dan shadaqah,” ujar Arianto.
Namun menurutnya, lembaga-lembaga zakat yang ada sekarang kebanyakan tidak dikelola NU. Padahal, kata Arianto, sumber daya manusia (SDM) dominan adalah nahdliyin.
Sementara itu, KH. Soleh Bajuri mengatakan, umat Islam diperintahkan oleh Allah untuk menunaikan zakat. Maka, kata Kiai Soleh, wajib bagi umat Islam untuk menunaikan zakat bagi yang mampu.
“LAZISNU Lampung yang akan diresmikan dalam waktu dekat oleh PWNU Lampung ini adalah sebuah usaha melayani masyarakat Lampung untuk menunaikan zakat,” tambahnya.
Kiai Soleh berharap, LAZISNU Lampung bisa meningkatkan kesejahteraan warga NU dan memupuk serta meningkatkan kesadaran umat Islam di Lampung dalam mengeluarkan zakat, infaq dan shadaqah.
“Serta mendayagunakan ZIS (zakat, infaq dan shadaqah) guna meningkatkan kesejahteraan umat,” tambahnya. (Rudi Santoso/Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua