Probolinggo, NU Online
Dalam rangka meningkatkan keahlian generasi muda, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur bekerja sama dengan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Leces menggelar pelatihan keprotokolan, Senin (10/3). Pelatihan ini diikuti oleh seluruh pengurus IPPNU se PAC Kecamatan Leces.
<>
Ketua PC IPPNU Kabupaten Probolinggo Shofia menjelaskan pelatihan keprotokolan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan profesionalisme kader IPPNU dalam membuat konsep suatu acara. Sebab selama ini, IPPNU di semua tingkatan sering mengadakan event-event resmi.
“Pelatihan keprotokolan ini sangat perlu bagi kader-kader IPPNU sehingga ketika mereka mau mengadakan kegiatan, mereka sudah paham tata cara, tata letak tempat dan konsep kegiatan. Sehingga pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar,” ungkapnya.
Dalam pelatihan ini, para pengurus IPPNU diberikan materi tentang tata cara mempersiapkan kegiatan dari awal, konsep acara, tata cara menjadi MC yang benar, tata cara pengaturan tempat dan yang terkait dalam keprotokolan lainnya juga menjadi pokok pembahasan.
Melalui pelatihan tersebut Shofia berharap agar pengurus IPPNU benar-benar bisa membawa manfaat. Sebab jika kadernya aktif dan belajar di IPPNU, tentunya akan makin banyak ilmu dan skill yang nantinya bisa diterapkan di masyarakat.
“Yang lebih penting lagi, ketika mengadakan kegiatan IPPNU bisa lebih profesional karena semua kader sudah memahami ilmu protokoler. Dengan demikian kegiatan yang sudah dirancang tersebut benar-benar dapat berjalan dengan sukses,” harapnya. (Syamsul Akbar/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Tanggapan Rais Syuriyah PCNU Pemalang atas Bentrok FPI dengan PWI-LS
2
Ini Doa Memasuki Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya
3
Mustasyar PBNU Serukan Pentingnya Nahdliyin Jaga Pemahaman Islam Moderat di Masyarakat
4
PBNU Akan Luncurkan Penulisan Sejarah NU Jilid Pertama pada Peringatan Satu Abad Masehi 31 Januari 2026
5
Salah Kaprah Memaknai Uang Haram sebagai Rezeki
6
RMINU Jabar Dorong Pemprov Tindak Lanjuti Evaluasi Hibah Pesantren
Terkini
Lihat Semua