Daerah

IPNU-IPPNU Majalengka Fokus Bentuk Komisariat

NU Online  ·  Sabtu, 11 Oktober 2014 | 05:01 WIB

Majalengka, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, mengarahkan para kader untuk tetap fokus kaderisasi dengan membentuk Komisariat Pesantren dan Sekolah.
<>
Ketua IPPNU Majalengka Diana Nursyamsiah mengatakan, kaderisasi merupakan tugas utama yang dilakukan oleh IPNU-IPPNU untuk keberlanjutan proses regenerasi di tubuh Nahdlatul Ulama.

“Kami bersama dengan Banom (badan otonom NU) lain mempersiapkan kader muda NU ke depan agar berdaya dalam segala aspek,” katanya saat ditemui NU Online di Pondok Pesantren Daarul Ma'arif Cikedung Maja, Majalengka, Jumat (10/10) siang.

Pihaknya telah merencanakan, di akhir bulan ini organisasi pelajar NU ini akan mengadakan musyawarah untuk membuat formulasi pengkaderan, mengagendakan Makesta secara bergilir ke lembaga-lembaga pendidikan sekaligus pembentukkan komisariat.

Hal senada diungkapan oleh Ilham Lahiyah. Sekretaris IPNU Majalengka ini mengungkapkan, kaderisasi merupakan pekerjaan rumah yang harus segera dituntaskan, mengingat IPNU-IPPNU saat ini stagnan.

“Mestinya IPNU-IPPNU bisa bekerja lebih massif dalam melakukan pengkaderan dibandingkan dengan organisasi pelajar lain di Majalengka,” katanya di Ponpes Raudlatul Mubtadi'in Cisambeng Palasah.

Ilham berharap sebagai garda terdepan kaderisasi NU di Majalengka, para kader IPNU-IPPNU bisa menunjukkan kualitas terbaik. “Mudah-mudahan di kepengurusan kami agenda pengkaderannya bisa mengadakan Latihan Kader Utama. Sekolah-sekolah umum akan disentuh kembali untuk menarik minat mereka masuk IPNU-IPPNU,” ujarnya. (Aris Prayuda/Mahbib)