Dalam rangka memperingati hari lahir ke 57, Pimpinan Cabang IPNU kabupaten Grobogan akan mengadakan lomba menulis puisi "say with love" dan seminar pelajar bertema peran kader NU dalam menyikapi pergaulan bebas yang rencananya digelar Ahad (27/2) di Gedung NU Grobogan. SedangkanĀ malam harinya dilanjutkan acaraĀ pembacaan Maulid Nabi, Istighosah dan DoĆ¢ā¬ā¢a Bersama.
Dalam press rilis yang diterima NU Online menyebutkan, kegiatan lomba penulisan puisi diperuntukkan bagi pelajar utusan OSIS di masing-masing sekolah SLTA maupun SLTP. Mengenai persyaratannya, karya puisi harus asli dengan thema say with love dan pengiriman terakhir paling lambat 24 pebuari 2011 di kantor PC IPNU Grobogan Jl. Slamet Riyadi no 11 Jagalan Purwodadi.<>
Sementara seminar pelajar , PC IPNU Grobogan mengundang pembicara Konsultan Remaja Jawa Tengah dr. Iwan setiyawan (Semarang) danĀ Ā Penulis buku remajaĀ Badiatul Muslikin Asti . sebagai peserta, delegasi pelajarĀ SMA/SMK/MA dan PAC/PR/PK IPNU se-Kabupaten Grobogan.
Ketua PC.IPNU Grobogan M.Fathoni mengatakan sebagai organisasi pelajar IPNU diharapkan bisa menjadi advokad pelajar dalam menyikapiĀ kenakalan remaja yang akhir-akhir ini semakin marak.
"Kejadian kenakalan remaja, pergaulan bebas dikalangan remaja sudah menjadiĀ kegelisahanĀ semua pihak. Makanya IPNU memiliki tanggung jawab moral mengentaskan prilaku remaja maupun pelajar yang sudah menyimpang dari norma agama," tandasnya.
MelaluiĀ kegiatan menulis puisi dan seminar pelajar ini, ujarnya, remaja dan pelajar akan mampu memahami serta memiliki sikap antisipasi dan mawas diri. Sehingga ke depan psikologis mereka akan lebih tertata dalam mengikuti proses belajar di sekolah maupun bergaul dengan teman-temannya.
"Kegiatan ini sebuah ikhtiar mengantisipasi kenakalan remaja dengan hal-hal yang positif, semoga saja pelajar memiliki kesadaran akan dampak dari pergaulan bebas," harap Fathoni yang juga alumnus Universitas Wahid Hasyim Semarang.(adb)
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NUĀ
5
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
6
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
Terkini
Lihat Semua