Habib Luthfi Dijadwalkan Hadiri Peringatan Haul di Rembang
NU Online · Ahad, 3 April 2016 | 05:00 WIB
Pondok Pesantren At-Taslim yang bertempat di Desa Soditan, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, akan menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi dan puncak acara Haul Ke-3 KH Dimyathi Ihsan pada Senin, 4 April 2016.
Ahad (3/4) malam ini, khatmil qur’an bin nadhar digelar di Musholla Pondok Pesantren At-Taslim, lalu berlanjut khatmil qur’an bil ghaib pada Senin pagi. Senin, pukul 15.00, kegiatan ziarah, tahlil, dan pengajian akan berlangsung di Maqbaroh Mahbang, Karangturi, Lasem.
Panitia telah mengundang KH Ahfashy Faishol Hamid Baidowi dari Pondok Al-Wahdah Sumber Girang, Lasem, sebagai penceramah dalam puncak acara yang bakal dikemas dalam “Gema Shalawat dan Pengajian Umum” di halaman Pesantren At-Taslim, Senin malam.
Panitia haul akan menghadirkan ulama yang akan memberi taushiyah. Mereka adalah Habib Luthfi dari Pekalongan, Habib Umar dari semarang, Habib Musthofa, dan Habib Zaenal Abidin vokalis Al-Musidin Pekalongan.
Kiai Dimyathi Ihsan wafat pada tahun 2013 atau 1434 H. Ia merupakan pendiri sekaligus pengasuh Pondok Pesantren At-Taslim. Semasa hidupnya mantan ketua MWCNU Kecamatan Lasem ini sibuk mengabdikan dirinya untuk mengasuh santri-santri di pesantrennya.
Mustain, salah seorang panitia mengharapkan kedatangan dan partisipasi masyarakat Lasem khususnya dan seluruh kaum muslimin serta alumnus-alumnus Pesantren At-Taslim yang sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia. “Karena itu dapat mengingatkan kita pada kematian dan nasihat-nasihat beliau ketika masih hidup,” ujarnya. (Ahmad Solkan/Mahbib)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
4
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua