Daerah

Fatayat NU Bedah Buku Uqudullujain

NU Online  ·  Sabtu, 8 November 2003 | 03:41 WIB

Jakarta, Online
Dalam rangka meningkatkan kreativitas anggota Fatayat di tingkat Anak Cabang (Ancab), termasuk dalam penggunaan jilbab dan cara memasak yang memenuhi standar gizi, Fatayat NU Cabang Kabupaten Pasuruan, Jumat (7/11) kemarin menggelar lomba kreativitas pemakaian jilbab dan memasak, sekaligus menggelar Sarasehan Kajian Kitab Uqudullujain, sebuah kitab yang mengkaji hubungan suami istri. Acara ditempatkan di Pondok Pesantren (PP) Miftahul Ulum, Al Yasini, Areng-Areng, Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.

Hadir sebagai nara sumber, Hj Ummi Sumbula MAg Dosen STAIN Malang dan Ketua PCNU Kabupaten, KH. Mujib Imron, SH sebagai pembanding. “Kegiatan ini dilakukan untuk menindaklanjuti kegiatan Fatayat sebelumnya yakni program lanjutan pendidikan yang berwawasan gender. Sekaligus digelar untuk meningkatkan kreatifitas anggota Fatayat di semua anak cabang,” jelas panitia sarasehan, Dra Hj Aida Fitriyati kepada Duta di sela-sela sarasehan.

<>

Menurutnya, bedah kitab Uqudullujain ini tak kalah penting. Kitab seharusnya bisa diketahui secara keseluruhan oleh setiap peserta sarasehan, sehingga para peserta tahu dan memahami akan makna dari kitab itu untuk dijadikan wawasan.

Dalam lomba kreativitas jilbab dan memasak terbaik sea food ini, panitia menyediakan berbagai hadiah. Para peserta yang mengikuti lomba yang diikuti 16 peserta dari anak cabang akan dinilai oleh tim lomba memasak dengan juri dr. Aslichah yang melakukan penilaian dari kandungan gizi dan rasa masakan ada tim penilaiannya dari Fatayat cabang. Sedangkan untuk lomba kreativitas jilbab dilakukan penilaiannya oleh Ny Zainab Muzammil sekaligus yang membuka acara tersebut. (zi)