Pringsewu, NU Online
Mengambil tempat di Aula Gedung NU Kabupaten Pringsewu yang terletak di Jl Lintas Barat Kecamatan Pagelaran, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pringsewu menggelar Launching Kegiatan Pra Harlah ke-93 NU, Ahad (21/2/16). Dalam kegiatan tersebut 4 Rangkaian kegiatan dilaksanakan untuk menyambut Hari Lahir NU yang jatuh pada tanggal 16 Rajab 1437 H mendatang.
Menurut Ketua PCNU Pringsewu H Taufiqurrohim, rangkaian kegiatan Launching Pra Harlah tersebut terdiri dari Peringatan satu tahun Ngaji Ahad Pagi yang biasa disebut Jihad Pagi, Semaan Al-Quran oleh Jamiyyatul Qurra wal Hufaz (JQH), Sosialisasi Lomba MWC dan Ranting Sehat NU, dan Seminar Sertifikasi Tanah Wakaf.
Taufiq menambahkan, semua kegiatan tersebut dipusatkan di Gedung NU Kabupaten Pringsewu dan diikuti oleh warga dan Pengurus NU dari tingkat PC, MWC dan beberapa Ranting NU. Ia menjelaskan bahwa Rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat menambah syiar sekaligus memotivasi seluruh warga NU untuk melaksanakan kegiatan dalam menyambut hari Lahir NU sebagai Organisasi Keagamaan terbesar di Indonesia ini.
Lebih lanjut Taufiq menjelaskan, Launching Kegiatan Pra Harlah ini diawali dengan Tasyakkuran 1 tahun Jihad Pagi yang rutin dilaksanakan di Gedung NU setiap hari Minggu. Kegiatan yang diinisiatori oleh Mustasyar PCNU Pringsewu yang juga Bupati Pringsewu ini dilaksanakan pertama kalinya pada Tanggal 22 Februari 2015.
"Kegiatan Tasyakkuran ini dilakukan dengan Istighotsah, Ngaji tentang Makna Jihad oleh Bupati, Diskusi Refleksi Jihad Pagi dan ditandai dengan Pemotongan Tumpeng sebagai simbol ungkapan rasa syukur keistiqomahan kegiatan Jihad Pagi," katanya disela sela kegiatan.
Sementara itu kegiatan Semaan yang dilaksanakan di Lantai 2 dan 3 Gedung PCNU Pringsewu lanjut Taufiq, diikuti oleh para hafidz dan hafidzoh di Kabupaten Pringsewu yang tergabung dalam Jamiyyatul Qurra wal Hufaz Nahdlatul Ulama atau JQHNU.
"JQHNU Pringsewu memang cukup aktif mengadakan kegiatan semaan setiap selapanan dan bergilir di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Pringsewu," ujarnya.
Untuk kegiatan Sosialisasi Lomba MWC dan Ranting Sehat NU serta sertifikasi Tanah Wakaf, Taufiq menjelaskan bahwa dua kegiatan tersebut diikuti oleh Perwakilan Pengurus NU di setiap levelnya. "Khusus pada seminar sertifikasi Tanah Wakaf kami mendatangkan narasumber seorang Notaris di Kabupaten Pringsewu yang juga Ketua Lembaga Wakaf dan Pertanahan PWNU Provinsi Lampung H Reza Berawi," jelasnya. (Muhammad Faizin/Fathoni)