Cara Mahasiswa KKN Unusia Jaga Kesehatan Lingkungan di Desa Srimahi Bekasi
NU Online · Kamis, 29 Agustus 2019 | 15:30 WIB

Kelompok Avengers Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia) Jakarta terus mengampanyekan kesehatan lingkungan di Desa Srimahi, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Abdul Rahman Ahdori
Kontributor
Kelompok Avengers Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia) Jakarta terus mengampanyekan kesehatan lingkungan. Metode yang digunakan kelompok yang bertugas di Desa Srimahi, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat tersebut antara lain dengan menyelenggarakan workhshop lingkungan dan hidup sehat.
Ia menuturkan, kegiatan itu dilaksanakan di Kantor Desa Srimahi, Tambun Utara Kabupaten Bekasi pada Selasa (27/8) kemarin. Pada pertemuan tersebut masyarakat dilibatkan membentuk bank sampah. Hal itu menurutnya penting agar sampah yang berserakan di pekarangan masyarakat dapat dibersihkan.
Kontirbutor : Abdul Rahman Ahdori
Editor: Muchlishon
Terpopuler
1
Instruksi Kapolri soal Tembak di Tempat Dinilai Berbahaya, Negara Harus Lakukan Evaluasi
2
Haul Ke-44 KH Abdul Hamid Pasuruan, Ini Rangkaian Acaranya
3
Gusdurian Desak Kapolri Mundur usai Marak Kekerasan Aparat
4
Prabowo Batalkan Kunjungan ke Tiongkok, Pilih Fokus Tangani Situasi Dalam Negeri
5
Koalisi Masyarakat Sipil Nilai Pidato Prabowo Tak Singgung Ketidakadilan Sosial dan Kebrutalan Aparat
6
Prabowo Instruksikan TNI-Polri Tak Ragu Ambil Langkah Tegas saat Hadapi Kerusuhan
Terkini
Lihat Semua