Tegal, NU Online
Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Suradadi, Tegal, Jawa Tengah menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab), Ahad (21/5) lalu di MDTA Al-Huda Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi.
Dalam Konferancab tersebut berhasil mengamanatkan Husni Mubarok dari Ranting Bulakbanteng sebagai Ketua PAC IPNU Suradadi dan Intan dari Ranting Sidoharjo sebagai Ketua PAC IPPNU Suradadi masa bhakti 2017-2019.
Husni Mubarok mengungkapkan arti pentingnya kerja sama yang kuat dari para pengurus dan seluruh anggota dalam menjalankan amanah dan membesarkan roda organisasi. Kerja kolektif, menjadi modal utama besarkan IPNU.
"Saya tidak mungkin duduk disini tanpa kepercayaan rekan-rekan. Dan saya tidak ada apa-apannya tanpa ada rekan semua. Oleh karena, saya minta kerjasamanya untuk mensukseskan dan membesarkan organisasi ini dua tahun kedepan," tutur Husni usai terpilih.
Saat pemilihan Ketua PAC IPNU, muncul 2 (dua) kandidat yakni Husni Mubarok dan Fadil. Husni mendapat 22 suara (10 ranting) kemudian Fadil mendapat 6 suara ( 2 ranting). Sedangkan dalam pemilihan Ketua PAC IPPNU, secara resmi terpilih Intan yang mengungguli Maryati .
Dengan terpilihnya Husni Mubarok dan Intan diharapkan mampu membawa roda organisasi IPNU-IPPNU Kecamatan Suradadi lebih baik dan menjadi wadah pelajar yang paling baik di masa mendatang.
Perhelatan Konferancab IPNU-IPPNU Suradadi diikuti oleh komisariat dan ranting se-Kecamatan Suradadi ini dihadiri oleh Pengurus MWCNU Suradadi, Pengurus Badan Otonom NU dan Pengurus Cabang IPNU-IPPNU Kabupaten Tegal. (Hasan/Fathoni)