Bidang Dakwah dan Pendidikan Jadi Prioritas PCNU Kota Kotamobagu
NU Online · Senin, 30 Maret 2015 | 08:30 WIB
Kotamobagu, NU Online
Setelah sukses menggelar Konferensi Cabang II dua pekan lalu, NU Kotamobagu Sulawesi Utara segera akan membentuk lembaga dan lajnah. Lembaga Pendidikan Al Maarif dan Lembaga Dakwah NU mendesak untuk segera dibentuk.<>
Demikian disampaikan oleh Ketua terpilih H. Moh. Husen, S.Ag melalui Ahmad Sholeh sekretaris NU Kotamobagu, Senin (30/3).
"Dua lembaga itu, saya kira, bisa menjawab kebutuhan umat Islam di Kota Kotamobagu," kata Ahmad. "Doakan saja selama kepengurusan kami, kami bisa mengemban amanah warga nahdliyin," pintanya.
Menurut Ahmad, pembentukan lembaga dan lajnah ini sangat mendesak untuk dilakukan dengan harapan amanah konferensi bisa segera untuk dilaksanakan karena lembaga ini adalah perangkat departementasi organisasi Nahdlatul Ulama yang berfungsi sebagai pelaksana kebijakan Nahdlatul Ulama, khususnya yang berkaitan dengan bidang tertentu.
"Kalau tidak ada aral melintang, pekan depan kita akan rapat pengurus cabang. Untuk saat ini, kita masih melakukan pengumpulan bahan dan inventarisasi nama-nama yang kira-kira kompeten duduk di lembaga-lembaga itu," jelas Ahmad. (Red: Anam)
Foto: Ketua PCNU Kotamobagu H. Moh. Husen
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NU
5
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
6
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
Terkini
Lihat Semua