Jember, NU Online
Rais Syuriyah PCNU Jember, Jawa Timur, KH Muhyiddin Abdusshomad mengajak warga NU untuk bertaubat sekaligus instopeksi diri, khususnya terkait dengan bencana alam yang kerap menghantam sejumlah daerah di Indonesia akhir-akhir ini. Sebab bukan tidak mungkin bencana alam berpindah ke tempat lain jika Allah berkehendak, meski dalam bentuk yang lain.
“Sudah saatnya kita introspeksi diri dan berdoa kepada Allah agar kita diselamatkan. Sampaikan kepada Ranting-Ranting NU,”katanya saat memimpin pengajian Aswaja (Ahlussunnah wal Jamaah) di aula Kantor PCNU Jember, Senin (1/10) malam.
Menurutnya, gempa bumi dan tsunami yang menghunjam Palu dan Donggala sungguh mengerikan. Ratusan korban meninggal dunia. Rumah-rumah, infrastruktur dan fasilitas umum hancur berantakan. Dan bagi korban yang masih hidup, mereka mengalami derita yang tak terperikan.
“Kita turut berduka. Dan mari kita kirim fatihah agar mereka kuat menghadapi semuanya,” tukasnya
Di tempat yang sama, Wakil Bendahara PCNU Jember, Taufiq Hidayat menegaskan pihaknya akan segera melakukan penggalangan dana untuk disumbangkan kepada korban gempa di Palu dan Donggala.
“Melalui Lazisnu kita akan bergerak untuk penggalangan dana itu,” jelasnya kepada NU Online (Red: Aryudi AR)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua