Banser Lampung Way Kanan Jaga Pengajian di Sumatera Selatan
NU Online · Ahad, 23 November 2014 | 23:31 WIB
OKU Timur, NU Online
Sejumlah anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung berpartisipasi mengamankan Pengajian Akbar Tahun Baru Islam dan Khataman Dalail Khoirot di Pondok Pesantren Darul Muqomah, Sumedang Sari, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur Provinsi Sumatera Selatan.
<>
"Niatnya silaturahim, ikut pengajian mengingat posisi Way Kanan dan OKU Timur memang berbatasan, jarak tempuhnya juga tidak terlalu jauh. Tapi karena di lokasi kami lihat Banser perlu turun tangan, kami turun tangan," ujar Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul ANSOR Way Kanan Hasyim As'ari di Martapura, OKU Timur, Ahad (23/11).
Pada kegiatan dihadiri sekitar 3.000 Nahdliyin itu, KH Muhammad Ghufron Munir, pengasuh Pondok Pesantren Darul Muqomah menyambut baik silaturahim itu dan menyatakan Banser merupakan wujud ketegasan para ulama.
Hadir mengisi tausyiah pada kegiatan tersebut KH Manteb Hikayat yang juga dalang dari Lampung Tengah, menyampaikan tentang solawat dan ibadah ala Ahlus Sunnah Wal Jama'ah. Hadir Bupati OKU Timur Herman Deru. Dalam sambutannya, Bupati Herman Deru berharap pengajian merupakan amaliah yang harus dilestarikan. (Gatot/Mahbib)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
3
Santri Kecil di Tuban Hilang Sejak Kamis Lalu, Hingga Kini Belum Ditemukan
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
Kupas Tuntas Nalar Fiqih di Balik Fatwa Haram Sound Horeg
6
Sound Horeg: Menakar Untung-Rugi Kebisingan
Terkini
Lihat Semua