Banyumas, NU Online
Pada peringatan hari lahir ke-84 Ansor dan 54 tahun Banser di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah diselenggarakan lomba administrasi umum Banser. Prestasi membanggakan diraih Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Cilongok sebagai Banser terbaik.
“Saat Satkorcab Banser Banyumas melakukan lomba administrasi umum Banser, PAC GP Ansor Cilongok melakukan koordinasi dan meneruskan ke Satkoryon Banser,” kata Mustangin, Ahad (6/5).
Untuk mempersiapkan lomba tersebut, sejumlah ketua ranting dan Satkorkel se-Kecamatan Cilongok dikumpulkan di aula MA Ma’arif NU 1 Cilongok guna mempersiapkan lomba tersebut. “Hal tersebut kami lakukan sekaligus sekaligus sebagai koordinasi menyambut apel akbar Banser se-Kabupaten Banyumas,” ujar Ketua PAC Ansor Cilongok tersebut.
Berkat kesolidan baik di jajaran pimpinan anak cabang dan ranting, pada lomba kali ini Ansor dan Banser Cilongok bisa tampil maksimal. Bahkan saat diumumkan, ternyata mampu menjadi Banser terbaik.
“Predikat sebagai Banser terbaik se-Kabupaten Banyumas merupakan peraihan bersama, bukan sahabat Musatangin sebagai ketua PAC ataupun saya pribadi sebagai Kasatkoryon,” katanya. Semua merupakan raihan kader Ansor dan Banser se-Kecamatan Cilongok, lanjutnya.
Dan buah dari kekompakan tersebut, pada kegiatan apel akbar Satkorcab Banser PAC Ansor Colongok berhasil meraih predikat juara pertama dan mendapatkan tropi dan hadiah berupa kambing.
Ischakul Chasan selaku Kasatkoryon Banser Cilongok juga mengapresiasi peraihan ini. “Kami mempersiapkan lomba ini sudah jauh-jauh hari. Administrasi semacam ini dilaksankaan bukan karena lomba, melainkan administrasi merupakan ruh organisasi,” ungkapnya.
Puncak pengumuman Ansor dan Banser terbaik disampaikan pada Apel Akbar Kesetiaan NKRI di Alun-alun Banyumas, Ahad (6/5). Kegiatan merupakan rangkaian peringatan hari lahir ke-84 GP Ansor dan Banser ke-54. (Yanuareza/Ibnu Nawawi)