Asosiasi Guru PAI Jombang Tanamkan Nilai-nilai Aswaja di Sejumlah Sekolah
NU Online · Sabtu, 17 Februari 2018 | 13:45 WIB
DPD AGPAII (Asosiasi Guru PAI Indonesia) Kabupaten Jombang, Jawa Timur menggelar rapat kerja (Raker) di Rumah Makan Dapur DK Jombang, Sabtu (17/2). Pada kesempatan ini sejumlah program telah dirumuskan dalam satu periode ke depan dengan baik.
"Alhamdulillah program-program impian empiris telah tersusun dengan baik," kata Ketua DPD AGPAII wilayah Jombang Moh Fakhrudin.
Lebih jauh, pria yang juga Ketua MWCNU Kecamatan Pelandaan Kabupaten Jombang ini menjelaskan, dalam program yang telah tersusun terdapat upaya untuk menanamkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) di sejumlah sekolah, khususnya di Jombang. Nilai-nilai Aswaja tersebut nantinya diharapkan tersampaikan dengan baik untuk para guru serta anak didiknya.
"Semoga eksistensi AGPAII dapat memberikan manfaat dan kemaslahatan bagi semua. Nilai Aswaja bisa terinternalisasi dan terimplementasi di sekolah Kabupaten Jombang," ujarnya.
Salah seorang dosen di lingkungan Jombang ini mengatakan, AGPAII sendiri adalah rumah besar guru PAI di sekolah mulai dari tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK.
Perkumpulan para guru dalam satu wadah itu diyakini akan dapat mendorong pendidikan semakin maju dan berkembang. (Syamsul Arifin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
2
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
5
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
6
Eskalasi Konflik Iran-Israel, Saling Serang Titik Vital di Berbagai Wilayah
Terkini
Lihat Semua