Daerah

Ansor Cilegon: Ansor Harus Jadi Perekat

NU Online  ·  Ahad, 15 April 2018 | 21:45 WIB

Cilegon, NU Online
Bertempat di Aula Al-Jauharotun Naqiyah Linngkungan Palas Kelurahan Bendungan Kota Cilegon, Banten berlangsung Konferensi Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Cilegon periode 2018-2023, Ahad (15/4). Acara dibuka pada pukul 13.00 WIB dihadiri oleh Ketua PW GP Ansor Provinsi Banten Gus Ahmad Nuri; Ketua PCNU Kota Cilegon KH Hifdulloh dan ratusan kader Ansor Se-Kota Cilegon.

KH Hifdulloh menyampaikan pesan kepada seluruh kader Ansor Banser se-Kota Cilegon untuk selalu mengingat spirit Kota cilegon adalah kota santri, yang dewasa ini berubah menjadi kota industri.

"Tantangan dan ancaman terhadap kebudayaan semakin besar. Tugas dan fungsi GP Ansor sebagai penjaga para ulama, penjaga para kiai, dan penjaga NKRI harus konsisten  dan komitmen membangun GP Ansor Kota Cilegon serta menjadi unsur pemuda yang progresif, hebat dan bermanfaat," ucap KH Hifdulloh.

Ketua PW Ansor Banten menyampaikan harapan besar Ansor mampu menjadi organisasi yang kuat dan komitmen menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu ketua terpilih Ustadz Sholeh Syafei dalam sambutannya menyampaikan kondisi banga hari harus menjadi perhatian Ansor terutama di media sosial yang bisa memecah belah kebhinekaan.

"Ansor harus menjadi pelopor perekat itu semua, Ansor harus menjadi solusi dan lem perekat pemersatu atas problematika bangsa hari ini," kata Ustadz Sholeh. 

Para kader Ansor berharap besar pada figur ketua terpilih yang akrab disapa Kang Alex. Ia merupakan alumni Pesantren Buntet, Pesantren Babakan Ciwaringin Cirebon dan juga Majelis Pembina Cabang PMII Kota Cilegon. (Andra Imam Putra/Kendi Setiawan)