Semarang, NU Online
GP Ansor Banjardowo Genukkabupaten Semarang turut serta memeriahkan hari Idul Adha dengan berbagi daging qurban kepada para anggota Ansor dan Banser beserta warga miskin. Pembagian daging qurban terselenggara atas jalinan kerja sama Ansor Banjardowo dan Lazis Maz Ngaliyan dan Islamic Center Semarang, Ahad (5/10).
<>
Ketua GP Ansor Banjardowo Muhammad Achmadi menerangkan, pemberian paket daging qurban yang disalurkan ini merupakan program sosial dan berusaha mengenalkan Ansor Banjardowo kepada masyarakat umum.
“Keseluruhan paket daging qurban yang disalurkan kepada anggota Ansor dan Banser sebagai wujud ucapan terima kasih karena telah turut serta bersama mengabdikan dirinya untuk perbaikan umat,” ujar Achmadi.
Nilai bantuan daging qurban tentunya bukan semata-mata menikmati daging qurban, namun agar dapat meneladai kisah nabi Ibrahim dan Ismail.
Sebab saat Idul Qurban, umat Islam secara besar-besaran mampu menyembelih hewan qurban. Akan tetapi terkadang tidak mampu menyembelih nafsu kebinantangan pada dirinya, kata Achmadi berharap warga mengambil pelajaran dari Qurban.(Lukni Maulana/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NU
5
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
6
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
Terkini
Lihat Semua