Warta

SBY Siap Hadir di Kongres PMII

Kamis, 3 Maret 2011 | 00:17 WIB

Jakarta, NU Online
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan kesediaannya untuk hadir dalam pembukaan Kongres ke XVII Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Banjar Baru, Kalimantan Selatan, 9-14 Maret mendatang. Kesediaan SBY ini disampaikan saat panitia Kongres mengadakan audiensi di Istana Negara, Selasa (2/3).

“Kami baru bertemu presiden. Pada prinsipnya beliau sioap hadir untuk membuka acara Kongres pada 9 Maret mendatang,” kata Ketua Organizing Committee Kongres PMII, Mukhlis Hasyim sesaat usai menghadap presiden, Rabu (2/2) kemarin.<>

Menurut Mukhlis, saat menyampaikan arahan kepada sedikitnya delapan panitia SC dan OC Kongres PMII yang berkesempatan menghadap, presiden juga menyatakan akan memerintahkan kepada para menteri-menteri terkait yang diundang sebagai keynote speaker agar sebisa mungkin menyempatkan hadir di acara organisasi mahasiswa nahdiyyin ini.

“Beliau juga memerintahkan para menteri yang terlibat sebagai keynote speaker dan narasumber untuk bisa hadir. Mekdiknas tadi dipastikan juga akan hadir di saat penutupan,” tandas Tenaga Ahli anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar ini.

Satu hal yang menjadi titik tekan presiden, imbuh Mukhlis, adalah bahwa PMII sebagai organisasi mahasiswa yang memperjuangkan nilai-nilai Islam Indonesia, diharapkan terus ikut berperan dalam menjaga komitmen keutuhan NKRI.(did)


Terkait