Warta

Resmikan SER, JK Minta Restu PWNU Jatim?

Selasa, 12 Mei 2009 | 04:04 WIB

Surabaya, NU Online
PWNU Jatim bakal meresmikan badan penanggulangan bencana Sosial Emergency Response (SER), Rabu (13/5) besok. Rencananya, peresmian SER akan dilakukan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Ketua PWNU Jatim, KH Hasan Mutawwakil Alallah mengatakan, SER itu dibentuk lantaran Jatim gudang bencana, terutama di jalur Pantura. "Ini sekalian untuk membantu kinerja pemprov dalam penanggulangan bencana," kata Kiai Mutawwakil saat jumpa wartawan di kantor PWNU Jatim, Jl Masjid Agung Surabaya, Selasa (12/5).<>

Mutawwakil juga membantah, kehadiran JK itu untuk meminta doa restu atas pencalonan JK dalam Pilpres Juli nanti. "Murni kedatangan JK sebagai wapres, untuk meresmikan badan penanggulangan bencana. Pak JK kan sebagai penasihat Badan Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana," kata pengasuh Ponpes Zainul Hasan, Genggong Probolinggo itu.

Selain JK, peresmian SER PWNU itu akan dihadiri oleh pengasuh Ponpes se-Jatim, ketua PCNU se-Jatim, dan organisasi sayap di bawah NU. (beritajatim.com/mad)


Terkait