Pandan, NU Online
Seiring dengan begitu banyaknya permasalahan ummat ditengah maraknya persoalan bangsa. Maka, NU sebagai wadah perjuangan para ulama mesti turut andil membantu menyelesaikan permasalahan bangsa. Untuk itu diperlukan kantor yg memadai sebagai tempat berkumpulnya para ulama untuk mencari solusi penyelesaian masalah berbagai sektor kehidupan yang melanda negeri ini.
Oleh karena itu, sejak 10 tahun yang silam PCNU Tapanuli Tengah telah membangun Kantor PCNU Tapanuli Tengah dengan swadaya warga NU Tapanuli Tengah. Kendati telah lama difungsikan, namun kondisi bangunan masih sangat kurang memadai.
<>
Mengingat aktivitas NU dan seluruh banom serta lembaga seluruhnya berada di kantor NU, maka berbagai saran dan masukan dari pengurus untuk menggalang dana untuk kelanjutan pembangunan Kantor NU Tapanuli Tengah dari berbagai pihak, teristimewa dari warga nahdliyin dimana pun berada.
"Kondisi NU di Tapanuli Tengah tentu sangat berbeda dengan NU di Pulau Jawa, hal ini dapat dilihat dari sarana dan prasarana organisasi. Kendatipun Tapanuli Tengah merupakan tanah kelahiran tokoh NU KH Zainul Arifin, namun sampai saat ini belum memiliki Gedung NU yang memadai untuk mendukung kegiatan organisasi, padahal ini sangat dibutuhkan sekali mengingat Tapanuli Tengah adalah tolak ukur pergerakan NU di Sumatera Utara," kata Ketua Tanfidziah PCNU Tapanuli Tengah Drs Syafwanudin Cane MPd saat memberikan sambutan pada acara halal bihalal Keluarga Besar NU Tapanuli Tengah (6/9).
Acara balal bihalal ini juga dirangkai dengan diskusi dan evaluasi program kerja tahunan baik NU, Banom dan seluruh Lembaga NU yang ada.
Hasil evaluasi bersama dari Pengurus NU, Banom dan Lembaga NU, kendala utama adalah Kantor PCNU Tapanuli Tengah tidak memadai dalam mendukung berbagai aktivitas organisasi. Karena itu perlu secepatnya merampungkan tahapan pembangunan kantor NU yang direncanakan berlantai dua itu. Maka dibentuklah program penggalangan dana melalui "GEMA NAHDLIYIN" menghimpun dana dari warga NU baik yang berada di Tapanuli Tengah atau dimanapun berada.
Bantuan dapat diantar langsung ke Kantor NU Tapanuli Tengah, Jl Raja Junjungan Lubis No.13 Pandan. Bagi warga NU dan simpatisan yang berada di luar Tapanuli Tengah dapat ditransfer melalui Rek. PCNU Tapanuli Tengah BRI Unit Pandan No Rek 3827-01-013213-53-2.
Melalui gerakan 'GEMA NAHDLIYIN' diharapkan dapat mengumpulkan dana untuk melanjutkan tahapan pembangunan Kantor PC NU Tapanuli Tengah.
Redaktur: Mukafi Niam