Kendal, NU Online
Lembaga Ta’mir Masjid (LTM) NU Cabang Kendal akan melakukan pendataan masjid dan musholla di lingkungan NU serta jumlah jama’ahnya di kabupaten Kendal. Disamping untuk mengetahui jumlah masjid dan musholla di lingkungan NU, pendataan juga dimaksudkan untuk membangun jaringan kerja LTM NU di Kendal.
Dalam rapat yang diadakan di gedung NU Kendal, belum lama ini sekretaris LTM NU Kendal Abu Suyudi, S.Ag mengatakan bahwa pendataan masjid dan musholla serta jama’ahnya dilakukan untuk menindaklanjuti surat PP Lembaga Ta’mir Masjid NU nomor 139/PP-LTM-NU/P/III/2011 tertanggal 9 Maret 2011.
<>
Pada kesempatan itu Abu Suyudi berharap kepada pengurus MWC NU dan Pengurus Ranting NU untuk menyerahkan surat keputusan struktur organisasi LTM NU di masing-masing tingkatan sekaligus melakukan pendataan berapa jumlah masjid dan musholla NU.
”Kita ingin tahu berapa jumlah kongkrit masjid dan musholla dan jama’ahnya di lingkungan NU . Dulu kita kehilangan sandal, jangan-jangan sekarang kehilangan masjid dan musholla,” celetuknya.
Disamping mendata masjid dan musholla, Abu Suyudi juga berharap bagi MWC NU dan PRNU yang belum memiliki kepengurusan LTM NU agar segera membentuk kepengurusan sehingga persoalan pendataan masjid dan musholla di wilayahnya bisa segera ditangani.
Ditambahkan oleh Abu Suyudi pendataan masjid dan musholla NU akan dilakukan secara berjenjang dari bawah. Dimulai dari pengurus anak ranting di RW atau pengurus masjid dan musholla melaporkan kepada pengurus ranting.Kemudian pengurus tingkat kecamatan atau MWC melakukan rekapitulasi dan melaporkan ke LTM NU Kendal dan seterusnya sampai ketingkat pusat.
Redaktur: Mukafi Niam
Kontributor: Fahroji Roji