Warta

Alumni IPNU Desak Pemprov Sumut Anggarkan Gaji Guru Madrasah

Rabu, 9 Februari 2011 | 01:38 WIB

Medan, NU Online
Presidium Wilayah Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PW MA IPNU) Sumatera Utara, mendesak Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mengalokasikan anggaran gaji guru madrasah, bilal mayit dan nazir masjid dalam APBD Sumut.

Desakan terebut merupakan salah satu rekomendasi dari hasil Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PW MA IPNU Sumut berlangsung pada 5-6 Februari 2011 lalu di Hotel Madani Medan. Rakerwil PW MA IPNU Sumut ini dihadiri 33 Presidium Cabang MA IPNU kabupaten/kota se-Sumut.<>

Demikian dalam rilis pers yang diterima NU Online, Rabu (9/2). Pelantikan dan Rakerwil PW MA IPNU Sumut ini dibuka Gubernur Sumut yang diwakil Kadis Pendidikan Sumut Drs Syaiful Syafri MM. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketu PWNU Sumut H Ashari Tambunan, Ketua DPD KNPI Sumut Ir H Ahmad Ysyir Ridho Loebis, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Drs H Abdul Rahim Mhum serta para pimpinan Banom NU Sumut.  

“Sampai saat ini kita sangat prihatin melihat kondisi guru madrasah, bilal mayit dan nazir masjid di Sumut yang  terkesan belum mendapat perhatian serius dari pemerintah. Karena itu kita meminta Pemprovsu supaya mengalokasikan  anggaran gaji kepada mereka,” tegas Ketua PW MA IPNU Sumut Ahmadan Harahap SAg kepada wartawan di Medan, Senin (8/2).

“Lebih lanjut mantan Ketua IPNU Sumut 2004-2006 ini mengatakan, dalam Rakerwil tersebut PW MA IPNU Sumut juga mendukung program Kapolda Sumut memberantasan perjudian, illegal  logging dan perdagangan manusia (human trafficking) di Sumut.

Disamping itu, tambah Ahmadan yang juga menjabat Wakil Sekretaris DPW PPP Sumut ini, Majelis Alumni IPNU Sumut juga mendukung aspirasi rencana pemekaran Provinsi Sumatera Tenggara (Sumtra).

MA IPNU Sumut juga mendukung program kerja grand design tiga Dinas di jajaran Pemprovsu, masing-masing Dinas Pendidikan, Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan, dalam menangani persoalan gelandangan pengemis (gepeng), anak  jalanan dan Wanita Tuna Susila yang berkeliaran di Sumut. ”Kita mendesakan masalah gepeng, anjal dan WTS ini harus menjadi perhatian dan ditangani secara serius oleh pemerintah,” ketusnya.

PW MA IPNU Sumut Dilantik  Sebelumnya Ketua Umum Presidium Pusat MA IPNU, Dr H Hilmy Muhammadiyah MA diwakil Sekjen DR H Asrorun Ni’am MA melantik kepengurusan Presidium Wilayah Majelis Alumni IPNU Sumut masa khidmat 2010-2015, dipimpin Ahmadan Harahap SAg.

Dalam amanatnya, Sekjen PP MA IPNU DR H Asrorun Ni’am MA, mengatakan kepengurusan PW MA IPNU Sumut ini merupakan pelantikan ke-17 di Indonesia. “Diharapkan PW MA IPNU ini bisa menjadi wadah silaturahmi alumni IPNU, sekaligus membantu membesarkan Nahdlatul Ulama di Sumut,” harapnya.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina PW MA IPNU Sumut, Ali Jabbar Napitulu, mengajak seluruh alumni IPNU bergabung dalam Majelis Alumni IPNU yang sudah dilantik di Sumut. Sedangkan ketua PW MA IPNU Sumut, Ahmadan Harahap Sag dalam sambutannya menyebutkan, tujuan terbentuknya Majelis Alumni IPNU Sumut ini sebagai wadah berkumpulnya seluruh alumni IPNU.

Diharapkan, PW MA IPNU Sumut ini bisa menjadi wadah berfikir alumni IPNU demi dan memberikan sumbang saran demi kemajuan NU di Sumut. “Meski secara juridis MA IPNU ini  belum menjadi Badan Otonomi (Banom) Nahdlatul Ulama. Namun darah dan nafas kita adalah kader NU. Karena itu kita berharap MA IPNU bisa segera dimasukkan menjadi Banom NU,” pinta Ahmadan Harahap SAg.

Adapun kepengurusan PW Majelis Alumni IPNU Sumut, antara lain, Ketua Ahmadan Harahap SAg, Sekretaris Jasrul Lubis SAg, bendahara Khoirun Siregar, Wakil Ketua masing-masing Drs Marwan Ashari Harahap, Labuhan Hasibuan SAg, Shofhan Ahmadi Nasution SAg, Parulian Siregar MA. Sedangkan wakil sekretaris masing-masing, J Oloan Rambe, M Arif Hasibuan SAg, Mulia Banurea MSi, Erwin Lubis SHi, Samsuddin Harahap. Wakil bendahara Syaful Azhari Siregar SAg dan Ahmad Kamil Lubis. (fii)


Terkait