Nasional

Sukseskan Pemilu, Jatman Serukan Mursyid Beri Amalan Khusus

Kamis, 20 Maret 2014 | 14:05 WIB

Jakarta, NU Online
Pengurus Pusat (Idarah ‘Aliyah) Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah (Jatman) mengimbau kepada segenap para tokoh tarekat, ulama, serta bangsa Indonesia secara umum untuk berdoa dengan harapan pemilihan umum (Pemilu) 2014 berjalan aman dan damai.
<>
Seruan ini disampaikan Mudir Aam Idarah ‘Aliyah Jatman KH Abdul Mu’thy Nurhadi dalam siaran pers yang diterima NU Online, Kamis (20/3).

Badan otonom NU yang beranggotakan jamaah tarekat ini berharap pemilu tahun ini dapat terhindar dari bencana perpecahan antarbangsa, sebagaimana kasus di Aceh dan daerah lain yang telah memakan korban.     

KH Abdul Mu’thy menginstruksikan kepada jajaran pengurus Jatman se-Indonesia dari tingkat wilayah, kota, dan kabupaten agar menggelar doa bersama. Ia juga meminta kepada mursyid tarekat untuk memberi amalan khusus kepada jamaahnya demi kedamian dan keamanan rakyat Tanah Air dalam menjalankan proses demokrasi.

KH Mu’thy mengingatkan bangsa Indonesia bahwa rasa aman dan damai lebih penting daripada pemilu itu sendiri. Dengan aman maka penyelenggaraan pemilu dapat berjalan dengan baik.  

Ia menambahkan, aparat Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri harus netral dan berkomitmen menjaga NKRI dengan serius agar tidak terjadi kerusuhan. Dia juga berpesan kepada partai politik (parpol) peserta pemilu untuk menjaga kader dan simpatisannya agar turut berperilaku tertib dan tidak melanggar aturan.

Menurutnya, kesuksesan pemilu kali ini menentukan hasil wakil dan pemimpin rakyat di masa mendatang. "Makanya semua harus berdoa agar pemilu berjalan adil dan aman, menghasilkan pemimpin yang amanah," ujar KH Mu’thy. (Red: Mahbib Khoiron)


Terkait