Nasional

Resmikan Kantor NU Deliserdang, Kiai Said: Isi dengan Kegiatan Keagamaan

Kamis, 27 Juni 2019 | 17:00 WIB

Resmikan Kantor NU Deliserdang, Kiai Said: Isi dengan Kegiatan Keagamaan

Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj (kiri) meresmikan Gedung PCNU Deliserdang, Rabu (26/6).

Deliserdang, NU Online
Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj meresmikan Kantor PCNU Deli­ser­dang, Sumatera Utara di Jalan Lintas Sumatera Kecamatan Tanjungmorawa, Rabu (26/6) sore.

Peresmian diisi dengan penandatanga­nan prasasti disaksikan Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan, Ketua PCNU Deliserdang H Syawal Harahap, serta unsur jajaran pengurus.

Hadir Wakil Bupati Deliserdang HM Ali Yusuf Siregar, Sekretaris PWNU Sumut Hatta Siregar, H Mukti Ali Harahap, pengurus PCNU Medan Zulkarnain, serta jajaran pengurus dan Banom NU Deli­serdang.

Pada kesempatan itu, Kiai Said Aqil mengatakan harapannya agar kantor NU Deliser­dang harus diramaikan dan diisi dengan kegiatan keagamaan baik bersifat pengajian keagamaan, pendidikan, sosial yang ber­manfaat bagi masyarakat.

"Di dalam Kantor NU ini minimal sekali sebulan di­buat bahtsul masail, pengajian orang-orang tua. Kemu­dian bisa juga dibuka kursus Bahasa Inggris, Mandarin dan lainnya. Supaya lebih ramai dibuat se­­cara gratis bagi yang ikut kursus," terangnya.

Ketua PCNU Deliserdang H Sya­wal Harahap mengaku satu kebanggaan bagi dirinya dan seluruh pengurus NU Deliserdang, karena peresmian Kantor NU lang­sung dihadiri Ketum PBNU. "Setidaknya nanti tanda tangan saya dengan KH Said Aqil Siroj berbarengan pada saat peres­mian," ujarnya berseloroh yang disambut tepuk tangan hadirin.

Diresmikannya Gedung NU Deliserdang semakin berkah dan eksis untuk kemas­la­hatan umat bangsa dan negara. Kan­tor dibangun dengan dua lantai atas sumbangan Nahdliyin dan wakaf dari H Ashari Tambunan. Peletakan batu pertama dilakukan pada tahun 2010. Sempat terhenti pembangunannya, maka dilan­jutkan pada tahun 2017 dan selesia pada 2019. (Ismail Nasution/Kendi Setiawan)


Terkait