Nasional

Perwakilan Negara Eropa Siap Hadiri Munas dan Kobes NU 2019

Ahad, 6 Januari 2019 | 04:00 WIB

Perwakilan Negara Eropa Siap Hadiri Munas dan Kobes NU 2019

Rapat Koordinasi Panitia Konbes dan Munas NU 2019

Kota Banjar, NU Online
Pondok Pesantren Miftahul Huda Al-Azhar Citangkolo Desa Kujangsari Kecamatan Langensari Kota Banjar Jawa Barat akan menjadi tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) dan Konferensi Besar (Konbes) NU ke-2 tahun 2019.

Untuk memastikan kesuksesan acara yang akan dihelat mulai 27 Februari 2019 sampai dengan 1 Maret 2019 ini, segenap panitia melakukan Rapat Koordinasi Munas dan Konbes NU 2019 di aula pesantren tersebut, Sabtu (5/1).

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Marsyudi Syuhud yang hadir pada rapat tersebut menyampaikan bahwa selain akan dihadiri oleh para ulama dan pengurus NU dari berbagai wilayah di Indonesia, Munas dan Konbes NU kali ini juga akan dihadiri para perwakilan dari berbagai negara.

"Puluhan negara di Eropa sudah siap mengutus perwakilan untuk hadir dalam acara Munas," ungkapnya.

Untuk itu lanjutnya, panitia harus menyiapkan segala kebutuhan yang diperlukan guna kelancaran acara sedetail mungkin. Karena kesuksesan acara akan menjadi perhatian mata dunia.

"Persiapkan segala kebutuhan untuk suksesi acara, karena acara ini akan dilihat oleh mata dunia," terangnya.

Munas dan Konbes yang mengusung tema Memperkuat Khidmah Wathaniyah untuk Kedaulatan Rakyat ini direncanakan akan dihadiri juga oleh Presiden Joko Widodo.

Sesaat setelah ditentukannya lokasi Munas dan Konbes ini oleh PBNU, Pengasuh Pesantren Miftahul Huda Al-Azhar KH Munawwir Abdurrahim mengungkapkan terima kasihnya dan berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar serta menghadirkan berkah bagi pesantren dan santri-santrinya.

“Sesuai hadits nabi, di mana para alim ulama berkumpul, para kekasih Allah berkumpul, maka allah akan menggelontorkan keberkahannya, rahmatnya, ampunannya bagi orang-orang yang berkecimpung dalam kegiatan itu,” ucapnya.

Pesiapan tempat untuk menjamu para tamu undangan yang diperkirakan sebanyak tujuh ribu orang selama satu minggu terus dipersiapkan. Termasuk penempatan asrama, tempat istirahat, arena Munas, sidang pleno, sidang komisi dan tempat lainnya.

Hadir dalam acara rapat persiapan tersebut KH Robikin Emhas, KH Eman Suryaman, Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri, Perwakilan Pemerintahan Kota Banjar H Kaswad, Camat Langensari Asno Sutarno, Kepala Desa Langensari Ahmad Mujahid, Perwakilan dari PCNU Cilacap, Tasikmalaya, Pangandaran dan segenap keluarga besar Ponpes Al Azhar Citangkolo Kota Banjar. (Wahyu Akanam/Muhammad Faizin)


Terkait