Jakarta, NU Online
Sebanyak 143 siswa SMPIT As Shibgoh, Tangerang yang didampingi Kepala Sekolah SMPIT As Shibgoh Surma berserta 11 guru SMPIT As Shibgoh berkunjung ke Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga. Kunjungan tersebut untuk bersilahturahmi sembari memahami program kerja Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Tiba di Teater Wisma Kemenpora, Rabu (24/1) pagi, rombongan SMPIT As Shibgoh di terima oleh Karo Humas dan Hukum Amar Ahmad bersama Asisten Deputi Industri dan Promosi Olahraga Suryati serta Kabag Humas Agus Lesmana.
Dalam penjelasannya kepada para siswa SMPIT As Shibgoh tersebut, Karo Humas dan Hukum Amar Ahmad menyampaikan bahwa Kemenpora ini merupakan kantor yang mengurus pemuda dan olahraga.“Pemuda yang kita urus itu, pemuda yang berusia 16 sampai 30 tahun. Di bidang olahraga, kalian yang masih SMP sudah masuk pada usia dini untuk dilatih sesuai dengan bakat olahraga yang kalian miliki. Seperti yang disampaikan kepala Sekolah SMPIT As Shibgoh,bahwa ada siswa yang mempunyai talenta di bidang olahraga. Talenta seperti ini yang harus terus dibina,”ucapnya.
Selain itu, Amar juga meminta kepada para siswa untuk terus berkarya. “Kalian adalah calon pemimpin masa depan Indonesia. Karena itu, teruslah berkarya, gunakan waktu kalian secara baik, sekarang ini seusia kalian sudah mengunakan gadget. Gunakan gadget ini secara benar, dengan gadget ini kalian dapat mencari informasi, berita dan pengetahuan yang bermanfaat,” lanjutnya.
Sementara itu, Asisten Deputi Industri dan Promosi Olahraga Suryati menyampaikan beberapa program Kemenpora.“Tugas saya sebagai Asdep Industri dan Promosi Olahraga selain mempromosikan program Kemenpora juga memfasilitasi para pelaku industri olahraga, antara lain dibidang produk olahraga. Kami juga memfasilitasi mantan atlet untuk membuat alat olahraga seperti bola sepak, Shuttlecock dan alat olahraga lainya,” ujarnya.
Kabag Humas Agus Lesmana mengucapkan terima kasih atas kunjungan SMPIT As Shibgoh.“Kami sangat terbuka menerima siapa saja yang datang ke Kemenpora, baik itu dari mulai tingkat SMP, SMA, Universitas bahkan dari Organisasi Kepemudaan. Intinya kami sangat terbuka dengan adik-adik dan seluruh masyarakat bahwa inilah kantor Kemenpora dan yang sekarang adik-adik berada ada di gedung teater. Gedung teater ini bisa digunakan siapa saja untuk membangun kreatifitas pemuda,” tuturnya.
Kunjungan siswa SMPIT As Shibgoh tersebut diakhiri dengan peninjauan keliling untuk melihat dan memperoleh penjelasan tentang komplek Kantor Kemenpora. Dari mulai meninjau Media Center, ruang Sitroom, DILo sampai ke ruang fitnes center. (Red-Zunus)