Jakarta, NU Online
Pimpinan Pusat Jami’iyyatul Qurra wal Huffazh (JQH) menggelar Khatmul Qur’an bil Ghaib dalam rangka peringatan hari lahir (Harlah) NU ke-90 di Masjid an-Nahdlah di lantai dasar gedung PBNU, Jakarta, Senin (27/5).<>
Khataman al-Qur’an yang dimulai sejak Senin pagi tadi ditargetkan selesai sebelum acara puncak harlah berlangsung pada 19.00 WIB di Auditorium Pegadaian Pusat, Jakarta. JQH mengutus tujuh penghafal al-Qur’an untuk menyukseskan acara ini.
Sektretaris PP JQH Zahid Luqman mengatakan, penyelnggaraan khataman ini dimasudkan untuk mendoakan para pendiri dan tokoh NU.
”Termasuk mendoakan umat Islam secara umum. Sesuai dengan jargon harlah ’Berkhdmat kepada Umat, Berbakti kepada Negeri’, kegiatan ini bagian dari berkhidmat kepada umat,” katanya.
Jazim Hamidi, salah seorang pengurus PP JQH, menambahan, khataman al-Qur’an penting dilakukan untuk melestarikan tradisi Nahdliyin, selain menimba berkah dari al-Qur’an sebagai kitab suci umat Islam.
”Kita tabarrukan kepada al-Qur’an. Semoga Nahdlatul Ulama ke depan semakin berkiprah di masyarakat,” ujarnya.
Penulis: Mahbib Khoiron