Daerah

Siapkan Generasi emas, MTs N Slawi Buka Pesantren

Selasa, 20 Desember 2016 | 14:02 WIB

Tegal, NU Online
MTs Negri Slawi kini membuka kelas pesantren untuk meningkatkan ahlakul karimah peserta didik. Disamping itu, sebagai upaya menyiapkan generasi emas menghadapi bonus demografi. Sehingga diharapkan terbentuknya generasi muda Islam yang beriman, berilmu dan berakhlak mulia. 

Demikian disampaikan Kepala MTs Negeri Slawi Moh Suaedi MPd saat dihubungi NU Online, di ruang kerjanya, Selasa (20/12).

Suaedi menjelaskan, kelas pesantren atau boarding school baru dibuka pada 30 Oktober 2016. Dari jumlah siswa keseluruhan 1.336 orang, baru ada 28 siswa yang menjadi santri boarding school. “Kami menggandeng pesantren Al Fajar Babakan Lebaksiu, sebagai Pembina utamanya,” terang Suaedi.

Madrasah yang terletak di Jalan Prof Moh Yamin Slawi Kabupaten Tegal ini berdiri sejak 1965 dan mengalami perubahan 1978. Awalnya sekolah berbasis agama kurang mendapatkan minat dari masyarakat namun sekarang telah memiliki ribuan siswa dengan 37 rombongan belajar. 

Menurut Suaedi, madrasah ini bisa berkembang lagi sesuai dengan makin tingginya minat masyarakat menyekolahkan anak anaknya ke madrasah. Madrasah memiliki luas tanah 11.535 m persegi, sedangkan luas bangunan 5.219 meter persegi. “Dengan masih banyaknya sisa tanah, kemungkinan pengembangan masih sangat memungkinkan,” pungkasnya.  (wasdiun/abdullah alawi)


Terkait