Daerah

Peringati Harlah, Muslimat Purworejo Fokus Tiga Bidang Ini

Ahad, 26 Februari 2017 | 19:18 WIB

Purworejo, NU Online
Ribuan jamaah Muslimat NU memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-71 di kompleks Masjid An-Nuur Brengkelan, Purworejo, Ahad (26/2). Ketua Muslimat NU Purworejo Hj. Ny. Maslichati Madchan meminta agar peringatan Harlah ini dijadikan momentum evaluasi organisasi.

Selain itu, pihaknya juga ke depan akan fokus di tiga isu strategis. "Sektor pendidikan, pemberdayaan dan kesehatan adalah fokus kita kedepan," ungkapnya. "Kami ucapkan terima kasih juga kepada kader Muslimat di daerah-daera yang telah banyak mendonasikan dananya untuk mendukung program-program Muslilamat," imbuhnya.

Hadir dalam acara tersebut ketua PCNU Purworejo H.A. Hamid AK dan pengurus banom dilingkungan NU. Usai sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim secara simbolis oleh sang ketua NU. Selain itu, dibacakan juga pemenang lomba al-Barzanji yang diadakan sebelum acara harlah.

Pada acara inti, Ny. Hj. Nur Cholisoh Abdul Chaq dari Plaosan, Purworejo, bertindak mengisi ceramah. Beliau menyampaikan beberapa keumatamaan ilmu yang penting untuk terus dicari dan diajarkan kepada anak-anak semenjak sejak usia dini. (Ahmad Naufa/Abdullah Alawi)



Terkait