Daerah

PCNU Brebes Segera Gelar Konferensi

Senin, 14 Januari 2013 | 23:51 WIB

Brebes, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Brebes periode 2008/2013 akan menggelar konferensi Cabang (Konfercab). Berbagai program kerja yang telah diamanatkan saat Konfercab 5 tahun yang lalu akan dipertanggungjawabkan kepada Nahdliyin melalui mekanisme konstitusional, berupa konferensi.<>

Penjelasan tersebut disampaikan Wakil Ketua PCNU Brebes Drs KH Sodikin Rachman usai rapat pembentukan panitia di Pondok Pesantren Ashodiqin Banjarharjo, Brebes, Sabtu (12/1).

“Insya Allah Konferensi digelar pada 30 Maret 2013 di Pondok Pesantren Darunnajah Pruwatan Bumiayu,” terang Kiai Dikin.

Konferensi ini, kata Kiai Dikin, memegang peran strategis bagi pembangunan Brebes menuju Kabupaten yang religius. 

Lebih jauh dia menjelaskan, selama periode 2008/2013 telah menyelesaikan program besar berupa pembangunan Gedung NU. Penguatan kelembagaan seperti terbentuknya  badan otonom Muslimat NU, Ansor, Fa’tayat,  IPNU-IPPNU, Ikatan Sarjana NU (ISNU), Sarekat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi), Jamiyah Qura Wal Hufadz (JQH), Persatuan Guru NU (Pergunu), Perguruan Pencak Silat Pagar Nusa. 

Selain itu, lanjut Kiai Dikin yang juga diamanati sebagai Ketua Panitia Penyelenggara, pengembangan ekonomi umat, seperti pembentukan Koperasi NU di Majelis Wakil Cabang (MWC) dan pertokoan. Sehingga untuk kedepan, diharapkan ada upaya kemandirian dengan berbagai usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di seluruh pelosok ranting.



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Wasdiun


Terkait