Nurofiudin terpilih menjadi ketua PAC. IPNU Kecamatan Pangkah menggantikan Ahmad Aziz dan Tin Khuriatul Afifah terpilih menjadi ketua PAC. IPPNU menggantikan Roudotul Janah. Keduanya terpilih pada kegiatan konferensi PAC. IPNU-IPPNU Kecamatan Pangkah Kabupaten Tegal, Ahad (30/5) kemarin, yang ditempatkan di MI. Ma’arif NU Desa Bogares Kidul.
Terpilihnya Nurofiudin setelah PC. IPNU Kabupaten Tegal Abdul Basir dan Muhamad Yusuf yang menjadi pimpinan sidang menetapkan secara Aklamasi. Pada bab IV ayat 3 tentang mekanisme pemilihan, sebenarnya ada 3 calon secara verifikasi diantranya, Ahmad Fahrurozi yang menggondol 7 suara, Ariyanto Aji Mutaqim yang mengantongi 14 suara, dan Nurofiudin merengkuh 23 suara.<>
Tetapi dalam tahap visi dan misi dan ta’aruf program serta dimintai kesanggupan, dua calon menyantakan mengundurkan diri diantaranya Ariyanto Aji Muttaqim dan Ahmad Fahrurozi. Keduanya sepakat berkhidmat di IPNU tidak harus menjadi ketua.
Terkait dengan pengunduran dirinya Secara spesifik Ariyanto kepada NU Online menguangkapkan, “Ketidaksanggupan saya bukan karena ada tekanan dari pihak manapun tetapi saya melihat ada potensi yang baik, yang kedua untuk menghindari ketidak harmonisan dan konflik antara anggota IPNU di Pangkah, karena mungkin saya dianggap orang baru sementra ada yang lebih senior," ungkapnya
Sementara dalam sidang yang pimpinan PC. IPPNU Kabupaten Tegal Lulu Muasomah dan Umi Nadziroh berhasil menetapkan Tin Khuriatul Afifah sebagai ketua setelah melalui persaingan yang cukup kuat. Tin Panggilan akrab Tin Khuriatul Afifah dinyatakan menang setelah berhasil menggondol 26 suara dan mengalahkan Rivalnya Nakhrosani Ulfafanin yang mengantongi 22, empat angka lebih kecil dari pemenang. Dari total 49 suara dan 1 suara dinyatakan Abstain.
Ketua Panitia Jamaludin dalam laporanya mengatakan, peserta yang mengikuti kegitan Porseda merupakan utusan dari dan perwakilan dari pengurus ranting dan komisariat se kecamatan Pangkah, “ dari daftar Registrasi yang kami terima Jika ditotal jumlah peserta yang mengikuti Konfrensi ada 98 dengan rincian Peserta IPNU 49 dan IPPNU 49 “ katanya.
Ketua terpilih Nurofiudin ketika di Konfirmasi NU Online, ia hanya akan menitikberatkan program garapanya pada pengakderan dan pemekaran wilayah, karena menurutnya kedua hal tersebut merupakan hal yang paling vital bagi perkembangan IPNU dan IPPNU di Kecamatan Pangkah.
Kegiatan yang turut dihadiri alumi dan pembina itu, pada akhir acara pengumuman perlombaan Porseda (Pekan seni olahraga dan da’wah) dengan juara umum PR. IPNU-IPPNU Desa Bedug, yang berhasil memboyong Piala terbanyak. (miz)