Daerah

Ketua PCNU Ajak Pelajar NU Brebes Kembangkan Silat Pagar Nusa

Rabu, 12 Juli 2017 | 15:03 WIB

Brebes, NU Online
Ketua PCNU Brebes KH Athoillah Syatori mengintruksikan perguruan pencak silat Pagar Nusa untuk mengembangkan cabangnya di seluruh ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kabupaten Brebes.

Pasalnya, seni bela diri asli Indonesia buatan NU ini menambah keindahan dan bisa menarik pelajar untuk bergabung dengan menjadi anggota Pelajar NU.

Demikian disampaikan Kiai Athoillah pada pembukaan Konferensi Cabang (Konfercab) XI IPNU-IPPNU Kabupaten Brebes di SMK/MTs Al-Ikhlas Limbangan, Losari, Brebes, Rabu (12/7).

Ia bangga setelah melihat penampilan Pagar Nusa pada ajang konferensi tersebut. Daripada anak-anak pelajar banyak yang gabung ke kelompok jalanan yang berpakaian hitam dan tak jelas kapan mandinya serta menumpang mobil tidak pernah bayar, lebih baik diarahkan untuk ikut pencak silat.

“Di Pagar Nusa, selain ada keindahan gerak silat tetapi juga ada adegan yang mendebarkan seperti pecah balok, tekuk besi dan hantam genting maupun sabetan cambuk,” kata Athoillah. (Wasdiun/Alhafiz K)


Terkait