Daerah

IPNU-IPPNU Lasem Sosialisasikan Kesehatan Reproduksi

Ahad, 23 Juni 2013 | 06:04 WIB

Lasem, NU Online
Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Lasem mensosialisasikan kesehatan reproduksi pada para pelajar tingkat pertama yang memasuki masa akil baligh, yang rawan terkena berbagai penyakit dan adanya perubahan psikologis.
<>
Kegiatan tersebut ditargerkan terlaksana di seluruh sekolah tingkat pertama di lima kecamatan cabang Lasem, diantaranya Sarang Kragan, Sluke, Lasem dan Pancur. Kali ini kegiatan sudah dilaksanakan di dua lokasi di MTs Nahjatus Sholihin Plawangan Kragan dan SMP NU Pancur.

Rencananya kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan. Dalam kegiatan itu, selain dilakukan cek kesehatan yang oleh kader-kader IPNU-IPPNU dari SMK Avicena Lasem disitu, diisi pula materi-materi seputar reproduksi remaja, ke-NU-an, ke-IPNU-IPPNU-an juga sekaligus membentuk kepengurusan Pimpinan Komisariat di sekolahan itu. 

Moch. Ulin Nuha ketua pelaksana kegiatan melaporkan kurang lebih 300 anggota baru yang sudah masuk IPNU-IPPNU dengan adanya kegiatan ini, para siswa sangat antusias dengan adanya kegiatan dan pembentukan komisariat seperti ini.

"Para siswa bisa konsultasi keluhan seputar masa-masa menginjak aqil baligh dan dari tim kesehatan juga bisa mengembangkan ilmunya dengan praktik secara langsung," katanya.

Beberapa sekolah lain yang belum mendapatkan layanan, juga menawarkan tempatnya dilaksanakan kegiatan seperti itu.


Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: Manshur Djunaedi, Miftahuddin


Terkait