Daerah

Ansor Probolinggo Ikuti Workshop Entrepreneur

Senin, 5 Agustus 2013 | 08:42 WIB

Probolinggo, NU Online
Dalam rangka untuk memberikan bekal kepada pemuda Ansor, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Probolinggo menggelar workshop entrepreneur. Workshop ini diikuti oleh 500 orang pemuda Ansor yang berasal dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting Ansor se Cabang Kabupaten Probolinggo.
<>
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Probolinggo KH Moch. Saiful Hadi, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Probolinggo Habibullah Maksum dan para pengurus GP Ansor Kabupaten Probolinggo.

Berbagai materi diberikan dalam kegiatan tersebut dengan tujuan agar pemuda Ansor bisa mandiri dan mempunyai usaha dalam persaingan kerja yang semakin ketat. Workshop entrepreneur yang digelar menjelang Maghrib ini juga dirangkai dengan buka bersama pemuda Ansor.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Probolinggo Habibullah Maksum kepada NU Online, Sabtu (3/8) mengungkapkan workshop entrepreneur ini digelar karena seiring banyaknya para entrepreneur muda yang berhasil meraih kesuksesan dalam usaha. Hal tersebut mendorong munculnya program-program peningkatan minat maupun kemampuan bagi para wirausahawan muda diberbagai kalangan masyarakat.

“Workshop ini digelar untuk memberikan motivasi kepada pemuda Ansor khususnya di Kabupaten Probolinggo agar memiliki semangat berwirausaha karena masih sedikit angkatan kerja yang memilih untuk mandiri dengan membuka sebuah usaha. Pemuda Ansor harus berdaya dan mandiri dalam mengelola sebuah usaha agar bisa maju dan berkembang,” ungkapnya.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Probolinggo KH Moch. Saiful Hadi memberikan tanggapan positif atas terselenggaranya workshop entrepreneur tersebut. Dirinya mengungkapkan kegembiraannya atas antusias yang ditunjukkan oleh pemuda Ansor yang telah memberikan keoptimisan akan masa depan entrepreneur di Kabupaten Probolinggo.

“Saya bangga karena pemuda Ansor Kabupaten Probolinggo sangat antusias menyambut workshop entrepreneur ini. Mudah-mudahan nantinya akan lahir entrepreneur-entrepreneur handal yang mampu mengelola usaha dengan baik dan berkualitas,” ujarnya.

Tanggapan yang positif datang pula dari kalangan peserta workshop. Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Dringu Mahfud Hidayatullah mengaku cukup puas dengan materi yang disampaikan. Pemuda yang saat ini tengah merintis budidaya lele ramah lingkungan ini berharap ilmu yang didapat bisa diterapkan pasca mengikuti kegiatan workshop.

“Materi yang disampaikan bagus, mudah-mudahan bisa memberikan manfaat dalam mengelola usaha yang sedang saya jalani saat ini bersama segenap pemuda Ansor se Kecamatan Dringu,” tuturnya.


Redaktur     : Mukafi Niam
Kontributor : Syamsul Akbar


Terkait