Kudus, NU Online
Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor kecamatan Gebog, Kudus, Jawa Tengah secara maraton membangkitkan Pimpinan Ranting yang sudah kadaluarsa. Setiap Pimpinan Ranting yang sudah habis masa periodenya diintruksikan segera mengadakan reorganisasi paling lambat 16 November mendatang.
<>
Wakil Ketua PAC GP Ansor Gebog Imam Fathoni mengatakan langkah ini bertujuan menegakkan peraturan organisasi seraya menghidupkan eksistensi GP Ansor supaya tetap berjalan dinamis di tengah masyarakat. Disamping itu, membangun kebersamaan dan kesinambungan kaderisasi Ansor sehingga tidak mengalami stagnasi.
"Ansor harus tetap hadir dan berkembang karena keberadaanya sangat dibutuhkan untuk menjga semangat keagamaan dan kebangsaan. Makanya Ansor di pedesaan harus hidup dan bangkit bergerak untuk kemasalahatan ummat," katanya kepada NU Online dalam acara Rapat Anggota GP Ansor Gondosari di Masjid Al-Muttaqin desa setempat, Jum'at malam (31/10).
Ia memaparkan kondisi Pimpinan Ranting Ansor di Kecamatan Gebog memang banyak mengalami kevakuman akibat sudah masuk masa tenggang. "Setidaknya ada tiga dari 11 Ranting yang masih aktif. Lainnya perlu dilakukan reorganisasi," jelas Imam Fatoni.
Bagi Ranting, reorganisasi dilaksanakan dalam bentuk rapat anggota yang dihadiri semua anggota Ansor. Agendanya, memilih ketua baru dan merumuskan program kerja 3 tahun ke depan.
"Ansor Ranting Gondosari yang pertama kali mengadakan rapat anggota malam ini (31/10). Alhamdulillah, telah terpilih sahabat Doso Susila menjadi ketua barunya periode 2014-2014," terang Fatoni. (Qomarul Adib/Abdullah Alawi)