Daerah

8 Kepengurusan MWCNU di Probolinggo Dilantik Bersamaan

Sabtu, 19 Maret 2016 | 06:28 WIB

Probolinggo, NU Online
Sedikitnya 8 (delapan) kepengurusan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dilantik secara bersamaan di Kantor PCNU Kabupaten Probolinggo, Jum’at (18/3) malam. Kepengurusan ini dilantik oleh Ketua PCNU Kabupaten Probolinggo KH Abdul Hadi Syaifullah.

Ke-8 kepengurusan MWCNU ini berasal dari Kecamatan Dringu, Tegalsiwalan, Bantaran, Kuripan, Sumber, Tongas, Lumbang, dan Sukapura. Pelantikan ini dilakukan di Kantor PCNU Kabupaten Probolinggo di Desa Warujinggo Kecamatan Leces.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pengukuhan pengurus Koperasi Amanah Barokah Sejahtera (ABS) milik PCNU Kabupaten Probolinggo. Dimana dalam kepengurusan itu, Bambang Lasmono dipercaya sebagai ketua.

Hadir dalam kesempatan tersebut Mustasyar PCNU Kabupaten Probolinggo H Hasan Aminuddin, Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Probolinggo KH Jamaluddin Al-Hariri serta sejumlah pengurus lembaga dan badan otonom (Banom) PCNU Kabupaten Probolinggo.  

Dalam sambutannya KH Abdul Hadi menyampaikan pelantikan 8 kepengurusan MWCNU ini dilantik secara bersamaan sebagai bukti kebersamaan pada pengurus NU di Kabupaten Probolinggo. “Indahnya kebersamaan malam ini sebagai bukti bahwa pengurus NU terus menjalin kerja sama dalam melaksanakan tugas kerjanya,” katanya.

Sementara H Hasan Aminuddin berharap kepengurusan ini nantinya mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan tetap berpegang teguh kepada aqidah Islam sesuai syari’at Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Semoga kepengurusan ini mampu menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dengan demikian, keberadaan NU benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkapnya. (Syamsul Akbar/Fathoni)


Terkait