Daerah

10 Muharram, IPNU-IPPNU Jakpus Gelar Makesta dan Santunan

Senin, 26 November 2012 | 13:24 WIB

Jakarta, NU Online 
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan  Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Jakarta Pusat menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) dan santunan anak yatim yang bertepatan dengan 10 Muharram 1434 H di Kec. Sawah Besar Jakarta Pusat. <>

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting Kecamatan Sawah Besar, yaitu Sekretaris PCNU Jakarta Pusat, Ketua MWCNU Sawah Besar, Ketua FKPS Sawah Besar, Ketua MUI Sawah Besar, Ketua DMI Sawah Besar dan juga dihadiri oleh Pengurus Pimpinan Pusat IPNU rekan M Abdul Idris serta Pengurus PW IPNU dan IPPNU DKI Jakarta.

Ketua MWCNU Sawah Besar KH Ahmad Ihsan membuka acara Makesta dan santunan tersebut sekaligus yang bertindak sebagai tuan rumah dalam kegiatan ini, ia mengatakan “Pelajar Nahdlatul Ulama jangan mudah terpengaruh dengan pergaulan bebas dan paham-paham ajaran Islam yang menyesatkan. Salah satunya tawuran yang sudah menjadi hal biasa bagi pelajar khususnya di jakarta,” ungkapnya. 
Ketua PC IPNU Jakpus, Friady Maulana mengatakan kegiatan Makesta Roadshow ini akan terus berlanjut dua kali dalam sebulan yang bergilir di setiap kecamatan se-Jakarta Pusat, pengkaderan terus kita tingkatkan untuk mencari bibit-bibit pelajar NU yang tangguh, kreatif dan bertaqwa. 

“PC IPNU dan IPPNU Jakarta Pusat telah memprogramkan bahwa di tahun 2013 akan mendirikan koperasi pelajar, yang bertujuan untuk memfasilitasi pelajar-pelajar NU yang mempunyai kemampuan untuk berwiraswasta dan mengembangkan usaha-usahanya serta untuk mensejahterakan para anggotanya,” tambahnya 

Kegiatan  ini diharapkan dapat menciptakan kader-kader IPNU dan IPPNU yang tanggungjawab dan mampu menemukan relevansi nilai-nilai islam dengan realiatas yang berkembang di masyarakat.


Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: M Ansory


Terkait