Ribuan Hadirin Padati Haul KH Munawwir Krapyak
NU Online · Senin, 16 Mei 2011 | 12:20 WIB
Yogyakarta, NU Online
Dalam rangka haul ke-72 KH Muhammad Munawwir dan peringatan satu abad berdirinya Pondok Pesantren Munawwir Krapyak (1911-2011), Pondok Pesantren Munawwir Krapyak mengadakan pembacaan tahlil dan khataman Al-Qur'an.
Acara khaul dan peringatan satu abad Pondok Pesantren Munawwir Krapyak dihadiri oleh ribuan Kyai, santri dan Tamu undangan serta masyarakat setempat. Acara khataman dilaksanakan dalam dua bentuk, yakni bilghoib (hafalan) dan binnadhar (membaca).<>
Sebelum puncak acara, yang digelar Ahad (15/5), dilangsungkan juga rangkaian acara semaan Al-Qur’an lebih dari seratus majlis di berbagai tempat dan ditutup dengan khataman al- Qur’an untuk para masyayikh di Makam Dongkelan, Krapyak. Selain itu, diadakan pula seminar nasional dan temu Pengasuh Pondok Al-Qur’an.Â
Untuk acara puncak haul, doa bersama dan taushiah dipimpin oleh KH Hasyim Muzadi, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa al-Hikmah dan mantan Ketua Umum PBNU.
Â
Redaktur    : Syaifullah Amin
Kontributor : Ghosh Yogyakarta
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
4
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
5
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
6
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
Terkini
Lihat Semua