Baghdad, NU Online
Ratusan warga Irak, Senin (1/5) kemarin, melakukan aksi turun jalan mendesak pemerintah Irak untuk segera menciptakan kondisi aman dan terkendali di tengah kekerasan yang melanda negeri ini. Demikian The Houstan Chronicle seperti yang dirilis Al-Jazeera melaporkan.Â
Para demonstran yang sebagian besar wanita ini berunjuk rasa di luar Zona Hijau di Baghdad yang merupakan lokasi perkantoran administrasi pemerintah Irak dan keduataan besar Amerika Serikat dan Inggris.
Mereka juga membawa spanduk berukuran besar meminta pemerintah Irak dan Amerika Serikat untuk menjamin keamanan di Irak dan membantu warga yang kehilangan tempat tinggal akibat konflik sektarian yang kerap terjadi belakangan ini.
Setidaknya 65 ribu warga Irak yang harus rela kehilangan tempat tinggalnya sejak ledakan bom yang terjadi di tempat suci kaum Syiah di kota Sammara 22 Februari lalu. (dar)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua