Aktivis mahasiswa Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pamekasan melakukan penggalangan dana peduli gempa Sumatera Barat (sumbar) di Bundaran Monumen Arek Lancor, Jalan Trunojoyo.
Koordinator Peduli Gempa Sumbar, Mahrus Ali mengatakan, penggalangan dana untuk korban gempa di Padang akan dilaksanakan selama 10 hari, dengan menyebar mahasiswa di tiga titik. Diantaranya, jalan di perempatan pegadaian, sekitar Arek Lancor, dan perempatan Jalan Jokotole.<>
"Start kami mulai sekarang. Tiap hari, perwakilan kami akan melakukan penggalangan dana hingga pukul 23.00 malam. Alhamdulillah, semua komisariat se Pamekasan mau turun jalan," katanya kepada beritajatim.com, Sabtu (3/10).
Dikatakan, sampai saat ini, dana yang telah terkumpul mencapai Rp 1,7 juta. Dana tersebut, akan dikirimkan melalui salah satu rekening peduli gempa. "Kami berharap, semua masyarakat bisa tergugah menyisihkan sebagian rezeki untuk korban gempa," pungkasnya. (mad)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
5
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
6
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
Terkini
Lihat Semua