Mataram, NU Online
Direktorat Jenderal Aplikasi Telematika Kementerian Komunikasi dan Informatika menyosialisasikan penggunaan internet yang sehat dan aman untuk kalangan pelajar di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Sosialisasi penggunaan internet sehat dan aman (insan) "go Indonesia" itu berlangsung di Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) di Mataram, Selasa, yang diikuti 400 orang pelajar SD hingga SMA/SMK.
<>
Dirjen Aplikasi Telematika Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Dr Ir Ashwin Sasongko, pada pembukaan sosialisasi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan yang pertama di Indonesia, dan akan dilanjutkan di kota-kota lainnya Tanah Air.
"Kegiatan ini pertama di Mataram, dan setelah ini akan dilanjutkan di kota-kota lainnya, agar penggunaan internet yang sehat dan aman terjadi di semua titik dalam wilayah Indonesia," ujarnya.
Ashwin mengatakan, Kemenkoninfo tengah mengimplementasikan program "Indonesian Conection" atau Indonesia tersambung melalui berbagai lokasi komunikasi, baik yang dilaksanakan sektor swasta yang mendapat lisensi, maupun yang didanai pemerintah.
Sasaran program Indonesia tersambung yakni semua titik komunikasi difasilitasi berbagai peralatan komunikasi, dan dari infrasruktur komunikasi yang sudah terbangun, akses internet sudah bisa dilakukan dari berbagai titik.
"Saya berharap NTB juga bisa akses internet dari semua titik, karena diwaktu lalu ada peresmian kampung berbasis internet untuk pengembangan ekonomi kreatif. Kini, penggunaan internet sehat dan aman," ujarnya.
Redaktur: Mukafi Niam
Sumber : Antara
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
3
Cerita Pasangan Gen Z Mantap Akhiri Lajang melalui Program Nikah Massal
4
Asap sebagai Tanda Kiamat dalam Hadits: Apakah Maksudnya Nuklir?
5
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
6
Mimpi Lamaran, Menikah, dan Bercerai: Apa Artinya?
Terkini
Lihat Semua