Warta

PCNU Padang Kumpulkan Al-Qur’an Untuk Masjid dan Musholla

NU Online  ·  Selasa, 17 Januari 2012 | 12:18 WIB

Padang, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Padang, Sumatera Barat menargetkan 1.000 Al-Qur’an dikumpulkan dari berbagai pihak guna diinfakkan kepada masjid dan musholla yang berada di Kota Padang. Hingga saat ini sudah hampir terkumpul 200 Al-Qur’an.<>

Ketua PCNU Kota Padang Yultel Ardi kepada NU Online, Selasa (17/1) di Padang menyebutkan, pengumpulan Al-Qur’an dari infak warga Nahdliyin dan umat Islam lainnya bertujuan untuk memperbanyak Al-Qur’an di masjid dan musholla.

”Banyak masjid dan musholla yang Al-Qur’annya sebagian besar sudah usang, kumal. Sehingga kurang menarik jamaah saat di masjid dan musholla untuk membacanya. Mudah-mudahan dengan Al Qur’an yang baru, bagus dan menarik, dapat mendorong jamaah di masjid dan mushall untuk membacanya,” kata Yultel yang baru dilantik Minggu lalu.

Menurut Yultel, selama ini belum banyak yang berpikir untuk menginfakkan Al-Qur’an. Makanya kami mencoba mengetuk hati warga nahdliyin dan umat Islam lainnya dapat menyisakan sebagian rezekinya untuk berinfak Al-Qur’an. Kegiatan ini sudah dimulai sejak tiga bulan lalu.

”Selain Al Qur’an, hingga kini sudah terkumpul dana sebesar Rp 1,5 juta yang akan dibelikan Al-Qur’an. Jika sudah cukup, kita akan infakkan langsung ke masjid-masjid dan mushalla yang berpahamkan Islam Ahlussunnah Waljamaah,” katanya Yultel menambahkan.
 
 


Redaktur     : Syaifullah Amin
Kontributor : Bagindo Armaidi Tanjung