PCNU Makassar Gelar Hijraturrasul
NU Online · Rabu, 8 Desember 2010 | 11:27 WIB
Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1432 hijriyah, PCNU Makassar dan MWC NU Manggala menggelar acara hijaraturrasul berupa gerak jalan pada 1 Muharram 1432 H, Selasa (7/12) pagi.
Gerak jalan santai yang di hadiri Rais Syuriyah NU Kota Makassar Dr KH Baharuddin HS dan Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar Dr H Abd Kadir Ahmad berlangsung sejak pukul 06.00 Wita.<>
Sekitar 2000 warga berkumpul di lapangan Bitua Antang dan berputar mengelilingi Kec. Manggala dan kembali finis di lapangan Bitua. Pengundian door price dilakukan setelah gerak jalan selesai dengan puluhan hadiah menarik ditambah hadiah utama berupa televisi 21" untuk menambah kemeriahan pelaksanaan acara ini.
"Kalau tahun baru Masehi diperingati secara umum oleh masyarakat dengan penuh sukacita, maka pada peringatan tahun baru Hijriyah atau tahun baru Islam ini pun harus disambut dengan kegembiraan," ungkap Abdul Kadirdi sela-sela acara jalan santai itu. (mad)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua