Khortoum, NU Online
Mustasyar Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Sudan HM. Badrussalam Shof, yang juga kandidat Doktor di Internasional University Of Africa meminta Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk mengirimkan mahasiswa putri berkaitan dengan rencana pengiriman mahasiswa NU ke sana dalam waktu dekat.
"Saya minta supaya pengurus PCINU menghubungi bagian baesiswa di PBNU untuk memberi kesempatan calon Mahasiswi yang ikut ujian untuk bisa di kirim ke sudan,” kata Gus Badrus, panggilan akrab HM. Badrussalam Shof kepada NU Online, Rabu (4/10).
<>Dikatakan, di Sudan organisasi Muslimat NU hampir mati karena kehabisan kader perempuan.
Ketua Tanfiziah PCI NU Sudan Gus sohib, panggilan akram H.M. Shohib Rifa'i berencana menyampaikan permintaan itu ke PBNU sekaligus menyampaikan undangan organisasi Persatuan Toriqoh sufi yang di bawahi langsung oleh Periden Sudan.
“Sebelum bulan puasa kami pengurus mendapatkan undangannya ke acara Muktamar Nasional Turuq sufiyah yang di hadiri oleh persiden Umar Basyir,” kata Gus Shohib.
PBNU diundang untuk menghadiri acara Konfrensi Toriqoh sufi tingkat Internasional. “Ini berkaitan dengan balasan undangan PBNU kepada tokoh sudan pada acara International Conference of Islamic Scholar (ICIS) selama dua kali,” ungkap gus shohib. (pcis/nam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua