Warta

PC Fatayat NU Kota Semarang Dilantik

NU Online  Ā·  Selasa, 29 November 2011 | 02:50 WIB

Semarang, NU Online
Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kota Semarang Periode 2011-2016 pada Ahad (27/11) dilantik oleh Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Jawa Tengah mewakili Pimpinan Pusat Fatayat NU.

Khizanatur Rohmah, Ketua PW Fatayat NU Jateng yang melantik, juga melanjutkan melantik Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Kecamatan Ngaliyan dan Kecamatan Tugu.Ā  Bertempat di Aula Gedung Serbaguna NU Kota Semarang, Jl Walisongo km 11 Karanganyar, Tugu, Semarang.
<>
Hadir dalam acara teresbut Walikota Semarang Soemarmo HS, ketua TP PKK Kota Semarang Siti Hermin Soemarmo, Ketua PCNU Kota Semarang H Anasom, sejumlah kiai, perwakilan lembaga, lajnah dan badan otonom NU Kota Semarang, serta para anggota Fatayat utusan PAC se-Kota Semarang. Juga dihadiri pejabat kantor Kemenag Kota Semarang, camat Ngaliyan, camat Tugu, beberapaĀ  lurah dan sejumlah tokoh ormas dan organisasi kemasyarakatan.

Kegiatan sekaligus menyambut Tahun Baru Hijriyah (1 Muharam) 1433 ini, juga diisi pengajian dengan model dialog yang dibawakan oleh mantan Ketua PCNU Kota Semarang KH Busyairi Haris.

Para pengurus harian PC Fatayat NU Kota Semarang adalah; ketua umum Nyai Hj Aminah Hadlor Ikhsan, didampingi ketua I Maslihah dan Ketua II Munadhiroh. Sekretarisnya, Luluk Idharotun dan Tri Kusumawati. Adapun bendahara Aini Sa’adah dan Supratiwi.

Pengurus harian ini dibantu 41 orang yang mengurus lima departemen dan satu yayasan, dalam khidmah (pengabdian) kepada umat Islam, dan warga Kota Semarang pada umumnya.

Dalam sambutannya, Walikota Semarang Soemarmo HS mengajak segenap anggota Fatayat untuk mendukung upaya pemerintah memberi pelayanan yang baik pada rakyat dan membangun kota Semarang tercinta.

Dia juga meminta Farayat NU bersinergi dengan Penggerak PKK Kota Semarang dalam membantu suksesnya program peningkatan kesejahteraan kaum wanita.

ā€œMari kita bersama-sama memberi pelayanan kepada rakyat melalui pembangunan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan kaum wanita,ā€ ujar Soemarmo.

Sementara ketua PWNU Jateng Khizanatur Rohmah dalam sambutannya mengatakan, kaum ibu dan warga NU pada umumnya sangat membutuhkan kiprah kader-kader Fatayat NU. Karena itu dia mengajak seluruh kader Fatayat di Kota Semarang untuk aktif mengembangkan organisasi dan giat melaksanakan program untuk kemaslahatan umat.

Sementara itu, ketua PC Fatayat NU Kota Semarang Aminah menyampaikan, pihaknya bertekad dalam periode kepengurusannya menghidupkan semua pimpinan anak cabang. Jika sekarang baru ada 8 PAC dari 16 kecamatan yang ada, nantinya harus penuh 16 PAC, dan setiap PAC menghidupkan Pimpinan Ranting (PR) di tingkat Kelurahan.

ā€œKami bertekad menghidupkan PAC di 16 kecamatan. Semua program Fatayat hanya bisa berhasil jika semua PAC hidup dan PAC juga menghidupkan PR,ā€ tuturnya semangat.


RedakturĀ Ā Ā  : Mukafi Niam
Kontributor: Ichwan