Warta

NU Tanahdatar Berikan Bantuan pada Korban Gempa Padangpariaman

NU Online  ·  Ahad, 11 Oktober 2009 | 08:59 WIB

Tanahdatar, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Tanahdatar Sumatra Barat menyerahkan bantuan di empat titik korban gempa bumi di Kabupaten Padangpariaman. Bantuan Diserahkan Ahad, (11/10).

Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Tanahdatar Ihsan A Tuanku Bagindo kepada SitinjauNews, Ahad (11/10) menyebutkan, bantuan yang diserahkan antara lain 4 karung beras, uang tunai Rp 1,5 juta. Demikian dilaporkan Kontributor NU Online Bagindo Armaidi Tanjung di Padang.<>

Rombongan  PCNU Tanahdatar menaiki tiga bus berjumlah 100 orang. Selain anggota NU, pengurus yang ikut mendampingi antara lain Bendahara Bahrul Fahmi Tuanku BS, M Rasyid Tuanku Marajo dan Tuanku Sidi Basran dari Akwan

“Empat titik yang kami serahkan bantuan tersebut adalah di Pakandangan, Lubuk Pandan dan dua titik di Paritmalintang,” kata Ihsan.

Dikatakan Ihsan, sumbangan yang diberikan berasal dari pengurus dan jamaah. Mereka ikut berduka cita atas musibah yang menimpa saudara-saudaranya di Padangpariaman ini.

“Memang jumlah bantuan yang diberikan tidak banyak. Tapi itulah kemampuan dan salah satu bentuk sumbangan yang dapat diberikan,” kata Ihsan. (mad)