Jombang, NU Online
Menteri BUMN Dahlan Iskan melakukan ziarah kemakam Presiden RI ke 4, KH Abdurrahman Wahid, Sabtu (14/1). Didampingi pengasuh PP Tebuireng Jombang, KH Shalahudin Wahid, Dahlan yang datang bersama istri dan rombongannya berdoa dan menabur bunga.
Mesti telah menjabat sebagai Menteri BUMN, Dahlan Iskan tidak canggung menyetir mobil sendiri dari pendopo kabupaten Jombang menuju Ponpes Tebuireng yang berjarak sekitar 8 km.
<>
Sebelumnya, Mantan Dirut PT PLN ini datang dengan naik kereta api Sancaka dari Stasiun Madiun.
KH Sholahudin Wahid, yang biasa dipanggil Gus Sholah mengatakan tidak ada agenda penting terkait kunjungan Menteri BUMN ke PP Tebuireng Jombang.”Hanya silaturrahmi biasa, dan ziarah ke makam Gus Dur,” ujarnya mengatakan.
Namun, dalam kunjunggannya kemarin, mantan Direktur PLN ini sempat melakukan pertemuan tertutup dengan adik kandung Gus Dur ini sekitar 20 menit di dalem kesepuhan, sesaat setelah melakukan ziarah
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor: Muslim Abdurrahman
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
3
Cerita Pasangan Gen Z Mantap Akhiri Lajang melalui Program Nikah Massal
4
Asap sebagai Tanda Kiamat dalam Hadits: Apakah Maksudnya Nuklir?
5
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
6
Mimpi Lamaran, Menikah, dan Bercerai: Apa Artinya?
Terkini
Lihat Semua