Kuala Lumpur, NU Online
Jika kita mengenal Paris sebagai pusat mode dunia, Malaysia juga ingin melakukan hal serupa. Bedanya, mereka ingin menjadi pusat mode fesyen Islam di dunia. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Pariwisata Malaysia, Datuk Seri Dr Ng Yen Yen.<>
"Selain berbelanja, kami juga ingin fokus pada pameran fashion untuk memperkenalkan busana unik Malaysia," katanya setelah menghadiri Fashion Islam Festival 2011 (IFF), Jum'at (18/11)
Malaysia saat ini sedang menggelar IFF. Jumlah pengunjung dari tahun ke tahun selalu meningkat. Di tahun 1990an, pengunjung dari Timur Tengah sekitar 20.000. Tahun lalu, pengunjung sudah mencapai 320.000 orang. Di tahun 2020 Kementrian menargetkan 500.000 turis kan datang berkunjung.
Ā "Mereka datang ke sini untuk menikmati lingkungan alam, belanja dan juga fesyen. Itu sebabnya kami ingin menggelar IFF yang lebih sering," katanya. Dalam IFF ditampilkan busana karya desainer dalam negeri dan mancanegara.
Ā
Redaktur: Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
4
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
5
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
6
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
Terkini
Lihat Semua