Madrasah Aliyah NU Safinatul Huda Ikuti Latihan Gabungan TNI AL
NU Online · Ahad, 21 Juni 2009 | 05:39 WIB
30 pelajar Madrasah Aliyah (MA) Nahdlatul Ulama (NU) Safinatul Huda Karimunjawa, Jepara, mengikuti latihan gabungan (latgab) TNI AL Lanal Jawa Tengah pada Selasa-Jum’at (23-26/6) mendatang. Selain Kabupaten Jepara yang diwakili MA Safinatul Huda, 11 kabupaten lain yang berada di kawasan kelautan juga mengikuti kegiatan yang dipusatkan di bumi perkemahan Karang Geneng, Gunung Pati, Semarang, itu.
Hisyam Zamroni, Kepala MA NU Safinatul Huda mengatakan, tujuan mengikuti kegiatan itu agar para pelajar secara langsung bisa melakukan latihan bersama TNI AL. Selain itu, agar para peserta bisa mendapatkan pengalaman di dunia luar.<>
“Kami berharap dengan kegiatan ini, atas nama perwakilan Jepara bisa melakukan kegiatan bersama dengan TNI AL maupun dengan pelajar yang berada di provinsi Jawa Tengah. Selain itu, agar mereka kaya akan pengalaman di dunia luar,” kata Hisyam kepada kontributor NU Online, Syaiful Mustaqim, Sabtu (20/6) kemarin.
Beberapa kegiatan yang bakal diperoleh, lanjutnya adalah SAR, survival, dan kegiatan yang berkaitan dengan kelautan dan perikanan.
Menurutnya, kegiatan Saka Bahari Jawa Tengah tersebut terdapat kesinambungan dengan madrasah yang dia emban, sebab MA NU Safinatul Huda berada di semenanjung pulau Karimunjawa.
“MA NU Safinatul Huda berada di semenanjung pulau Karimunjawa. Sehingga terdapat kesinambungan kegiatan yang mereka ikuti dengan daerah,” tambahnya.
Dia berharap, pasca mengikuti kegiatan tersebut mereka bisa mengaplikasikannya untuk madrasah maupun kepada masyarakat sekitar. (min)
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua