Lembaga Zakat Kuwait Luncurkan Proyek Iftar Ramadhan di Luar Negeri
NU Online · Selasa, 21 Agustus 2007 | 03:36 WIB
Kuwait, NU Online
Lembaga Zakat Kuwait mengumumkan, pihaknya akan mengimplementasikan proyek iftar (buka puasa) selama bulan Ramadhan mendatang di 24 negara. Negara-negara tersebut antara lain di Mesir, Lebanon, Palestina, Yordania, Bahrain, dan Suriah.
Ketua Manajemen Lembaga Zakat Kuwait untuk Kegiatan di Luar Negeri, Abdullah Haidar, mengatakan dalam suatu pernyataan pers, sebanyak 210.000 paket makanan iftar telah telah didistribusikan kepada warga di 31 negara senilai 78.698 dinar Kuwait.
<>Proyek iftar itu diawasi oleh beberapa organisasi amal yang melakukan kerjasama kuat dengan Lembaga Zakat Kuwait.
Haidar menyerukan kepada semua rakyat Kuwait yang ingin kontribusi misi amal ini agar mengirimkan sumbangan mereka ke markas besar Lembaga Zakat Kuwait di Salimiyah, Kota Kuwait, atau ke cabang-cabangnya. Ia menyebutkan, setiap paket makanan iftar hanya senilai 500 fils (0,5 dinar Kuwait). (ant/sir)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
4
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
5
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
6
Khutbah Jumat: Merajut Kebersamaan dengan Semangat Gotong Royong
Terkini
Lihat Semua