Lagi, Presiden Iran Akan Kunjungi Venezuela
NU Online · Selasa, 25 September 2007 | 05:09 WIB
Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad berencana melakukan kunjungan lagi ke Venezuela. Kunjungannya ini adalah untuk penandatanganan kerja sama dengan pemerintah Venezuela senilai 20 milyar dolar AS. Demikian sumber Prenza Latina melaporkan.
Kunjungan yang keempat kalinya oleh Presiden Ahmadinejad ini dinyatakan langsung oleh Presiden Venezuela Hugo Chaves dalam rangka revolusi petrokimia nasional.<>
"Kita akan memerlukan kerja sama internasional dengan Iran, Brazil, dan Rusia, untuk menarik para investor dan (kemajuan) teknologi," kata Chaves yang disiarkan radio Alo Presidente dan sebuah stasiun televisi belum lama ini.
Chavez, yang sudah tiga kali melakukan layatannya ke Iran sejak menjadi presiden pada 1999 mengungkapkan, Ahmadinejad akan tiba di Venezuela selepas pulang dari New York saat menghadiri Sidang umum PBB.
Pemerintah Venezuela dan Iran di awal 2007 menyepakati investasi senilai dua milyar dolar AS sebagai bagaian dari upaya kedua negara untuk meningkatkan kerja sama (dar)
Terpopuler
1
Soal Tambang Nikel di Raja Ampat, Ketua PBNU: Eksploitasi SDA Hanya Memperkaya Segelintir Orang
2
Meski Indonesia Tak Bisa Lolos Langsung, Peluang Piala Dunia Belum Pernah Sedekat Ini
3
Cerpen: Tirakat yang Gagal
4
Jamaah Haji Indonesia Diimbau Tak Buru-buru Thawaf Ifadhah, Kecuali Jamaah Kloter Awal
5
Pentingnya Kematangan Pola Pikir dan Literasi Finansial dalam Perencanaan Keuangan
6
Jamaah Haji Indonesia Bersyukur Tuntaskan Fase Armuzna
Terkini
Lihat Semua